党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院机关党支部参与开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党日联学联建活动

2023年04月18日 09:29  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员思想政治教育,进一步促进思想政治学习和业务提升培训深度融合,4月13日下午,自动化学院机关党支部参加了由航天学院学院办公室党支部、发展规划处党支部、出版社党总支联合开展的主题教育专题党日联学联建活动。活动以学思想、强党性、重实践、建新功——深入推进学校高质量内涵式发展为主题。航天学院党委副书记(主持工作)黄越主持活动。

活动邀请到陕西省政府办公厅相关领导作了专题报告《公文格式及公文写作应用注意事项》,从公文格式、行文规则、公文写作,以及公文起草、审核、签发相关程序规定和要求等内容进行了详细介绍,并分享了公文写作及审核等工作的相关经验和技巧。

发展规划处副处长刘延安讲授了专题党课《就恋这片热土 想提升她的容颜》,聚焦友谊校区校园建设,提出道路改善、建筑美化、景观绿化等具体方案,发挥环境育人作用。

出版社党总支书记、社长高大力讲授了专题党课《坚持党对出版工作的全面领导,提升组织力,促进党建和业务的深度融合》,深入介绍了出版社基本情况、党建工作、“十四五”发展规划等,通过党建与业务融合的方式推进出版事业的发展。

航天学院党委副书记韩冬,发展规划处副处长郭宁生、袁云,自动化学院党委副书记王丽等结合党课内容依次交流发言,畅谈学习认识和体会。机关党委书记陈建军对此次活动给予了高度评价,认为活动形式新颖,活动内容丰富,活动模式值得推广,充分发挥了职能部门与学院党建活动联学联建的积极作用。

此次活动同时也是自动化学院“教师素质提升计划”活动及青年理论学习小组活动的重要形式之一。通过与兄弟学院院办党支部、学校职能部门机关党支部的联学联建,学院机关党支部积极扩大“朋友圈”,聚焦主责主业进一步深刻领会习近平总书记对教育、科技、人才工作的新论断,着力提升理论修养和业务能力,强化校情认知,为助力一流学院建设奠定了基础。

文字:李婧忱

图片:刘新科

审核:王 丽

上一条:自动化学院赴南京、上海高校进行调研学习 下一条:自动化学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会