党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 职工之家 >> 工会活动 >> 正文

【团旗飘飘】自动化学院师生走进西安三春晖老年公寓参加义工活动

2019年09月04日 17:33  点击:

发布单位:自动化学院 发布时间:2015-04-27 12:52:00

关爱老人,工大学子在行动

——自动化学院师生走进西安三春晖老年公寓参加义工活动

“老吾老以及人之老”,敬老是我国的传统美德。2015425日,西北工业大学自动化学院师生,一块来到了位于西安市鱼化寨的西安三春晖老年公寓,看望了公寓内的各位老人,并在此参加了义工活动,为各位老人做了一些力所能及的事情。

下午3时,师生一行带着为老人们专门准备的生活用品以及食物等来到了三春晖老年公寓。西安三春晖老年公寓是西安市民政局管理的一级一类养老院,居住着百余名老人。在详细了解了老年公寓的情况后,同学们开始了此次义工活动。由于老年公寓内面积较大,工作人员有时人手不够,因此同学们帮助工作人员们进行了打扫大院以及清理楼道,擦洗栏杆等工作项目,并帮助工作人员将有需要的老人从房间内推出来晒太阳,享受好天气。

在与老人们的交谈之中,同学们了解到,其实每个老人都有很多故事想要讲给人听,但是由于子女工作忙,或者自己身患疾病,只能来到老年公寓安度晚年,他们最需要的还是别人的陪伴,因此同学们陪着老人聊天,为老人带去了关爱,同时也从老人那里学到了很多人生哲理。

为了给老人带来更多的文化享受,在经过老年公寓工作人员的同意后,同学们为各位老人带来了京胡的弹唱,很多老人在听到熟悉的乐曲后都来到院子里,在悠扬的乐曲声中享受阳光,度过美好的一天。

通过这次活动,使同学们更深入的了解了老人的内心感受,更深刻的体会到了父母的艰辛与不易。从老人那里学到不少处事为人的经验,了解了许多往昔岁月的艰苦与老一辈的坚强,受益颇深,同时也让老人们感觉到了下一辈对他们无时无刻的关心,体会到人与人彼此之间的关心和帮助能极大地改善人们之间的关系,使人与人之间充满温馨、和睦,在整个社会中营造一种彼此关爱、相互体贴、友善美好的氛围和良好的社会关系。

阅读人数:81961

上一条:自动化学院组织教职工参加2020年学校教职工登山比赛 下一条:“‘自’梦而动,焕然一‘芯’”联合爱心助学活动成功举行