您现在所在位置: 首页 >> 国际合作 >> 工作动态 >> 正文

中国政府友谊奖获得者扎波罗特诺夫·尤里教授一行来访自动化学院

2023年11月01日 00:33  点击:

10月18日至26日,中国政府友谊奖获得者、俄罗斯萨马拉大学扎波罗特诺夫·尤里教授和法捷耶恩科夫·巴维尔副教授到访自动化学院,开展系列合作与交流工作。

来访期间,尤里教授和巴维尔副教授对飞行器综合体效能分析国际科技合作基地、中俄国际空间系绳系统研究中心、飞行控制与仿真陕西省重点实验室的研究生进行了学术指导,分别开展了“空间系绳系统动力学与控制系列讲座”“航天器的入轨控制系列讲座”。学院飞行控制与仿真陕西省重点实验室主任李爱军教授,学院飞行器综合体效能分析国际科技合作基地副主任、中俄国际空间系绳系统研究中心常务副主任、导航制导与控制系主任王长青教授全程陪同。双方围绕合作办学培养方案、学生联合培养等相关事宜进行了深入研讨与交流。

我校中俄国际空间系绳系统研究中心与萨马拉大学长期保持合作关系,学生联合培养成果丰硕。自2012年开展合作以来,中心与尤里教授、伊斯科夫教授、巴维尔副教授等多名航天动力学与控制领域专家保持密切联系。中心与萨马拉大学已联合培养研究生85人,派遣多名研究生短期访学,其中3人获得萨马拉大学博士学位,1人获得萨马拉大学与西北工业大学双博士学位。

撰稿:陆宏湜

审核:王小旭

上一条:2024年(第一批)国家留学基金委-赴莫斯科国立鲍曼技术大学、萨马拉大学公派项目选派通知 下一条:自动化学院召开中俄合作办学项目进展汇报会