您现在所在位置: 首页 >> 校友之家 >> 校友活动 >> 正文

院友工作动态|喜报!自动化学院优秀院友荣获中兴通讯年度荣誉

2024年03月15日 15:37  点击:

近日,中兴通讯发来喜报。自动化学院优秀院友2002届周俊超、2019届王海宇在工作岗位上拼搏创新,以其深厚的专业知识、韬厉奋发的精神面貌,荣获中兴通讯2023年度公司级荣誉。

2002届控制理论与控制工程专业 周俊超院友

矢志创新,做勇毅前行的“逐梦人”

周俊超,2002年硕士毕业于西北工业大学自动化学院控制理论与控制工程专业,师从吴方向、史忠科教授。现任中兴通讯系统产品研发架构师,电子信息专业教授级高工。

在 西工大“公诚勇毅”校训和“三实一新”校风的涵养下 , 周俊超勤学善思、励志笃行。 在 学院及 导师的 培养与支持 下, 他 系统 掌握了 自动化控制相关 的 理论基础和知识 体系,潜移默化 形成了“ 最优化及自动闭环控制 ” 的思维方式,为 后续的工作实践 提供了有力的理论支撑 与 创新源泉。

步履不停,春山可望。自加入中兴通讯以来,周俊超积极投身于移动通信核心网设备的研发与制造,尽管科技创新的道路充满挑战,但他坚持迎难而上,勇往直前。在团队的高效协作与共同努力下,他们一起见证并经历了通信行业从3G突破,到4G并跑,再到5G引领的辉煌发展历程与超越时刻,并为这份成果贡献了一份属于西工大人的辛勤与汗水。

在通讯技术蓬勃发展的浪潮中,新技术也在不断加速迭代。作为深耕在行业一线二十载的科研人,周俊超深刻认识到:“如果要成为更好的自己,就需要树立明确的学习方向与目标,持续精进个人业务能力,永葆对新技术新理论的好奇心和探索欲,并结合领域业务特点,将热爱转化为实际业务领域的工程框架和内在引擎。”在母校学习的是体系化的基础理论知识,而工作中更多的是对理论知识的工程化应用与实践,理论与实践之间相互促进、相辅相成。正是在这一过程中,周俊超不仅见证了自己的成长与蜕变,更坚定了他勤学善思、励志创新的信念,以及面对挑战时那份不屈不挠的勇气。

“创新,是科研工作者的使命担当。”目前,周俊超正深耕于人工智能领域开展相关产品的需求分析与规划,这是一个充满生机与活力的新兴技术领域,同时也充满了挑战与机遇。后续,他将与团队共拼搏、同努力,在公司和产品线总体战略方向的指引下,持续创新突破,打造AI产品的新蓝海。

院友寄语:

“志存高远,脚踏实地。”愿以此寄语自勉,与大家共勉,共同前进!

2019届电气工程专业 王海宇院友

以勤为舟,赴自我修炼之路

王海宇,2019年硕士毕业于西北工业大学自动化学院电气工程专业,师从谢利理教授 。 现任中兴通讯系统产品数字中频高级工程师。

对于莘莘学子而言,母校经历是青春最宝贵的记忆。王海宇当然也不例外,他回顾起那些在西工大学习生活的日子,仍是历历在目。就是在这里,在学校和导师的支持与帮助下,他有幸收获了在行业领域一线去实践的诸多学习机会与项目经验,这为他把理论知识与实践应用有效结合打下了坚实的基础,也使得对专业知识有了更深层的理解与掌握,为日后的职场之路积累了丰富经验。正是得益于这些实践与探索,王海宇才能成长的更坚定、更自信。在他看来,在校期间,大家应该跟紧导师脚步,积极投入到项目实践中,唯有付出热情与努力,才能在毕业季拥有属于自己的核心竞争力。

离开校园奔赴职场,王海宇也曾迎来过对企业、部门、岗位所带来的未知恐惧。“同事是否好相处?部门是什么样子?我能否胜任这个岗位......”但在中兴通讯就职后,这里打消了他所有的顾虑。在硕士毕业之际,公司便安排师父对他进行指导帮助,带领他强化岗位意识,并提供长达半年的业务培训。在公司的培养下,王海宇很快适应了工作岗位,能够高效地完成工作任务,并针对问题提出妥善的应对方案。在工作工程中,王海宇坚持勤思考、善总结、多实践,他制定日常学习计划,督促自己不断进步,与团队一起协作共进,共同成长。

在数值浪潮到来的当下,王海宇分享给师弟师妹这样一段话:“大家要以开放的心态去接受新事物、新知识,在学有余力的基础上不断地拓展自己,打破校园边界。吸收及接纳新知识,并不意味着过去所学的知识或经验不够充分,而是对个人能力和知识体系的不断建设与充实。大家要敢于寻求帮助、向他人请教,积极去学习他人身上的优点来补足自身的短板。”

作为西工大学子,王海宇非常感激母校对他的培养,让他打下了坚实的学科理论基础,能够在职场中从容应对工作困难题,也感谢公司和团队对他不断的引导和帮助。后续,王海宇将坚守岗位,不断修炼自我,力争在所在行业领域发光发热!

院友寄语:

祝愿师弟师妹们在学习新知识的路上,心怀谦逊,坚持不懈,勇敢追求,收获成功,展现出更加优秀的自己。

后续,自动化学院将坚持以“总师育人文化”引领提升人才自主培养质量,不断深化校企合作,促进产教融合,协同培养新时代创新型人才,赋能一流学院高质量发展,为新质生产力加注创新人才之力,持续助力国家科技创新发展!

撰稿:杜彤彤

素材来源:周俊超、王海宇

审核:易正阳

下一条:院友工作动态|自动化学院院友张润红,再次担任“01”!