您现在所在位置: 首页 >> 校友之家 >> 校友活动 >> 正文

自动化学院举办校友捐赠仪式暨应急救护培训会

2024年06月19日 09:33  点击:

6月18日下午,自动化学院在学院341会议室举办校友捐赠仪式暨应急救护培训会。学院2003级校友窦玉宝,学校对外联络办公室代表王凡华,以及学院党委书记李伟林、副书记易正阳及院办相关人员参加捐赠仪式。仪式由李伟林主持。

会上,李伟林首先对校友窦玉宝表示热烈欢迎并作简要介绍,他围绕人才培养、文化建设等方面对学院发展近况作了简单讲述。随后,王凡华重点介绍了对外联络办公室链接校友、服务发展、聚力校友的业务职能及基本情况。

王凡华代表对外联络办公室为校友窦玉宝颁发捐赠证书并表示感谢。他表示,对外联络办公室将持续优化校友联络、深化校友服务、凝聚校友力量,为学校高质量发展贡献校友力量。

易正阳代表学院为校友窦玉宝颁发“创新创业”校外指导教师证书,期待校友担任学院校外导师,充分发挥资源优势,为学院创新创业教育提供专业指导,激发学生创新意识、培养创新精神。

校友窦玉宝对学校及学院的邀请表示感谢,他结合自身学习和工作经历,畅谈了行业近况与职业发展。他说,学院的悉心培养为自己成长发展提供了坚强支持,后续自己将团结凝聚更多校友力量,携手同心,积极助力学院的建设发展。

李伟林与校友窦玉宝共同为捐赠的AED(自动体外除颤器)设备进行揭牌。李伟林感谢校友以实际行动支持学院、反哺学院,表示通过本次捐赠仪式,为双方深化校企合作、产学研融合及人才培养提供了新的契机。他说,校友力量是学院蓬勃发展的重要支撑,学院将持续关注和支持校友发展,积极搭建平台,汇聚校友力量,充分发挥优秀校友示范引领作用,用心做好校友工作。希望更多校友成为推动学院发展的纽带,共创校友与学院互惠共赢的发展新格局。

应急救护培训环节,校医院程飞医生一行为学院师生代表、后勤值班人员作培训指导。培训师重点讲解了心肺复苏术+AED(自动体外除颤器)的操作流程、气道异物梗阻排除法以及海姆立克急救法等救护知识,并组织参训人员现场逐一参与模拟演示。现场讲师及时纠正大家的不规范动作和急救误区,有效增强了师生的应急知识储备,提升紧急救护能力。

(撰稿:杜彤彤;审核:李伟林、易正阳)

下一条:院友工作动态|喜报!自动化学院优秀院友荣获中兴通讯年度荣誉