您现在所在位置: 首页 >> 人才招聘 >> 正文

自动化学院赴香港、澳门开展全球人才招聘暨交流访问

2024年03月19日 10:30  点击:

为深入实施新时代人才强院战略,3月10日至15日,自动化学院根据学校全球招聘工作部署,主动出击、精准对接,赴香港、澳门高校开展人才引进洽谈会、学术交流和参观调研等活动,开启了2024年全球引才序幕。

学院一行先后赴香港城市大学、香港大学、香港科技大学、香港中文大学、香港理工大学、澳门科技大学等6所高校开展引才交流活动,与50余位港澳优秀博士后、博士生进行洽谈交流,并与有意向加盟学院的优秀学者进行了一对一洽谈,详细解答了学者们对学校招聘和人才发展等关切问题,积极动员青年才俊依托学院申报国省校海外人才项目。学院去年在香港站成功引进的海外青年教师代表李相科教授,与现场青年学者分享了个人成长、回国工作和职业规划方面的思路与经验,取得了良好的引才反响。

学院一行与优秀校友、香港中文大学电子工程学系袁奕萱助理教授、张帅博士后,香港城市大学郝亚会、李煜博士后等亲切会面,探讨了未来潜在合作研究方向,并就学院引才招聘需求、人才培育计划和专属支持政策等进行了深入交流。同时,对依托学院申报海外人才计划的相关申报人,学院现场进行了申报材料的辅导交流。

在港期间,学院一行与派出香港理工大学开展双学位联合培养的博士生石文卓、李玥瑶等见面,关心了解大家在港学习、生活情况,详细询问了大家在香港理工大学实验室目前的研究方向和进展,并深入宣介了学院海外引进人才专项支持政策和青年教师成长成才路径。

访问期间,学院一行还参观了香港理工大学电机与电力工程学院智能电网主题实验室、香港城市大学智能系统与控制实验室,拜访了香港理工大学许昭教授团队,结合学院研究方向探讨了后续发展展望,并就学术交流合作以及引才推荐等工作进行了深入交流。

通过前期广泛动员和精准对接,自动化学院此次赴香港、澳门交流访问暨全球人才招聘活动,进一步扩大了学院影响力和知名度。后续,学院将持续做好全球引才工作,以高层次人才引育为突破口,推动人才队伍高质量发展,为加快推进一流学院建设提供强有力支撑。

文字:李婧忱

图片:李相科、李婧忱

审核:韩军伟

上一条:西北工业大学自动化学院2024年全球人才交流会-新加坡站 下一条:西北工业大学自动化学院2024年全球人才交流会-香港站、澳门站