“峥嵘七十载,奋进新时代”——庆祝中华人民共和国成立七十周年主题合唱比赛中自动化学院喜得团体一等奖

2019年12月10日 15:05  点击:

12月8日晚,翱翔学生中心,激昂的歌声响罢,掌声如雷。一个月以来的付出终得到了回报,画上了一个圆满的句号。自动化学院在“‘峥嵘七十载,奋进新时代’——庆祝中华人民共和国成立七十周年”主题合唱比赛中取得了团体一等奖、最佳指导教师、最佳领唱奖和最佳指挥奖的优异成绩!

“下面请欣赏由自动化学院带来的《没有共产党就没有新中国》,《走向复兴》!”主持人的话音落毕,我院百余名师生已在台上整齐列队。《没有共产党就没有新中国》的乐声响起,整齐、浑厚而不失激昂情感的歌声也随之响起。一曲歌罢,紧接着的是由王力浩演奏的令人陷入无限回忆的京胡,仿若诉说着动荡的人生。而铁瑞璘带来京剧戏腔的独唱,则高亢嘹亮、声声绕梁、打动人心。这段对党的告白后,是更加坚定有力的歌声,诉说着自动化学院全体师生的信念和信仰——没有共产党就没有新中国!

随后,伴着健美而欢快的舞蹈,《走向复兴》的唱响呈现出另一种情感:飞扬的歌声表达了热忱的盼望,圆润的唱腔诉说着希望的景象,体现出了身为中华儿女的幸福与自豪。年轻的同学们朝气蓬勃,走上工作岗位的老师们蕴藉深沉,齐声唱响复兴的中国。

“台上一分钟,台下十年功”。精彩的表现,是台下的反复练习造就的。从一个月前开始,自动化学院楼里便常常传出乐声。在原本用来休息小憩的中午、刻苦学习的夜晚、轻松愉快的周末,师生们都辛勤付出参与排练。指挥老师陈鑫博耐心而富有经验,既把控全局,从发声共鸣开始引导同学们用正确的方式歌唱;又关注细节,把每个同学都安排在合适的声部,各取所长。所有参与的师生都齐心协力,奋力进取。

自动化学院党委书记潘泉老师、院长黄攀峰老师、副院长吴小华老师、院党委副书记马玥老师都悉心关怀,给老师和同学们带来了莫大的鼓励和殷切的希望。

上台前的最后时刻,气氛紧张而热烈。在自动化学院楼里,师生们换上了宝蓝色的演出服装,画上了鲜亮的红妆,等着万众瞩目的那一刻到来。

团体一等奖、最佳领唱奖、最佳指挥奖、最佳指导教师奖,在每一个评比的项目里我们都做到了我们自己的最佳!所有的辛勤和付出,在此都可以淡淡地一笔带过。在荣誉面前,曾经为之奔波的日日夜夜已悄然长逝。帷幕落下,所有人的表情里都流露着满足和快乐。

一心向党是我们的信念,昂扬起歌是我们的告白。追逐理想,我们携手并进!走向复兴,我们砥砺奋进!

文字:唐竹君

摄影:门鹏程 王心韬

文稿审核:马玥 高逸 行增

推送审核:南凯中