自动化学院实验中心党支部组织召开扩大会议学习传达疫情防控会议精神及部署中心工作

2020年03月03日 11:56  点击:

3月2日下午,自动化学院实验教学中心党支部召开党支部扩大会视频会议。参加会议的有实验教学中心樊泽明主任、支部委员以及中心全体教师。会议由党支部书记王京锋主持。

王京锋同志首先传达了2月27日下午自动化学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会会议精神,并带领大家认真学习了习近平总书记《关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要指示精神》、《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》以及《关于在新型冠状病毒等病毒肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、力戒形式主义官僚主义的通知(工信党建组办[2020]1号)》等文件精神。学习后进一步强调,目前疫情防控到了最后攻坚时期,大家一定要担责尽责,不能有丝毫麻痹和放松,坚决服从学校和学院疫情防控规定和要求,及时线上填报个人状况,有序返校;各老师应积极主动地谋划好后续的实验教学准备工作,开拓思路,大胆创新;党员应充分发挥表率作用,主动关心近期返校教师,帮助解决好返校教师居家隔离的困难问题。

随后,樊泽明主任对学院疫情防控情况做了介绍,通报了疫情期间中心各老师无隔离情况发生,健康状况良好,目前仍有两位老师在省外,按照学校安排计划近期返校。接着向大家通报中心当前重点工作和相关工作部署,特别是对于2021年度中央高校改善基本办学条件专项资金“本科实验室仪器设备购置”项目申报和机器人工程专业实验教学建设等重点工作进行了部署。

与会各位老师也分别在会上介绍了自己的工作和健康状况。尽管无法回到学校正常办公,各位老师都表示坚持在家工作,克服困难,坚定信心,坚守岗位,勇于担当,为坚决打赢这场没有硝烟的防控攻坚战贡献自己的力量。

(文/图:王京锋,审核:李伟林)

上一条:自动化学院电气工程系党支部召开党支部扩大视频会议 下一条:自动化学院首批硕士研究生学位论文答辩纪实