自动化学院党委副书记李伟林讲授“书记讲廉洁”主题教育专题党课

2019年11月27日 09:37  点击:

为了进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有序开展,同时落实学校从严治党相关要求,提升学院领导班子及基层党支部干部党性修养及纪律意识,自动化学院于20191126日在学院254会议室开展“书记讲廉洁”主题教育专题党课,本次党课由学院党委副书记李伟林教授讲授,学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记等与会聆听此次党课。

首先,李书记就反腐倡廉的大环境给大家作了相关介绍,结合《画说反腐倡廉》辅导书籍为大家讲述有关腐败的相关内容,从腐败的表现形式讲起,李书记讲到腐败主要表现为政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化;随后,李书记讲到腐败带来的主要危害为破坏执政环境、影响经济建设、败坏社会风气、毁掉幸福家庭,并给大家举了一些比较触目惊心的案例;接下来,李书记强调,我们作为领导干部、作为党员教师,一定要加强思想建设,从以下几个方面进行思想教育自建,树立远大理想、提高道德素质、学习党纪国法、学习理论知识、抓好警示教育。

最后,李书记结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中的相关要求,提醒各位老师根据中央八项规定有关要求,结合“四个找一找”、“四个对照”,对照党章党规要求的“十八个是否”,在前期自查工作基础上,加强自我监督与问题的整改落实,要做到时刻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。

文:王瑶瑶,图:刘琦,审核:李伟林

上一条:自动化学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习会议 下一条:南山(国际)讲坛第十三讲成功举办