自动化学院与航空工业万里公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育支部共学共建暨校友交流活动

2019年10月25日 09:47  点击:

10月18日,在自动化学院党委副书记邱若娟带领下,自动化学院28名学生党员到甘肃航空工业万里机电有限责任公司(以下简称万里公司)开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育支部共学共建。万里公司党委书记、董事长晁世元,万里公司机电研究院党委书记孟祥斌,院长关文卿,人力资源部部长岳邦彤以及机电研究院部分党员和部分西工大校友参加了活动。

西工大校友万里公司机电研究院院长关文卿主持会议,首先对邱若娟带领的自动化学院的学生党员致欢迎词,介绍了参会的万里公司的人员的基本情况,说明了万里公司与西工大的密切联系,从万里的企业文化、历史研究背景和科研现状等方面阐述了万里公司的工大人对万里以及国家航空工业发展所做出的杰出贡献,并对万里公司和西工大未来的发展合作有着更巨大的信心和期望。

自动化学院副书记邱若娟从万里需要、学校人才培养需要、岗位工作需要、个人需要这四个方面,说明了本次活动的意义和必要性。邱书记认为“读万卷书、行万里路”,党建学习只在单位里开展是远远不够的,学生党员走出学校、走出校园、与国防军工企业共同进行支部共建活动,有助于深刻学习国防工业建设者的精神,更好的培养家国情怀。

西工大校友万里公司党委书记、董事长晁世元指出,万里公司与西工大拥有深厚情感,在产学研用方面开展了一系列卓有成效的工作。西工大和万里公司一样,都是国防单位中的重要组成部分,都拥有红色基因。此次来访的学生党员是学生中的进步群体,是人才中的人才,希望同学们能够不忘初心、牢记使命、刻苦学习,毕业后能够为祖国的国防事业做出更大的贡献。

万里公司是老一辈革命家历尽千辛万苦所建立起来的企业,传承了61年艰苦朴素的传统。这61年的快速发展,离不开万里公司内所有老一辈西工大优秀校友的艰苦奋斗和新一代杰出校友的不懈努力。秉承着西工大“三实一新”和公诚勇毅的精神,校友们在科研岗位上默默奉献着自己,为公司以及祖国的国防科研添砖加瓦。

万里公司党委书记、董事长晁世元作为西工大杰出校友代表,指出在西工大求学的日子里记得最为清楚地就是“公诚勇毅”的校训,而在万里公司工作的这么多年来,无时无刻不把校训和西工大人的精神牢记在心,同时在工作和生活中也时刻提醒着自己,要永远不忘年少求学初心,牢记航空报国使命,为中国的航空事业和祖国的发展献出自己的一份力量。

西工大校友万里公司机电研究院党委书记孟祥斌带领参会人员共同学习了习近平总书记12年参观《复兴之路》展览时发表的重要讲话,孟书记强调了实现中华民族的伟大复兴就是最伟大的中国梦,只有总结历史经验,不断精心探索才能自强。

参会双方的党员同志围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题进行了交流讨论。万里公司的其他西工大校友也分享了个人成长经历,表达了对母校的感谢和思念,希望可以和母校有更多的合作交流。

撰稿人:张寿丰

审稿人:邱若娟

上一条:研究生院来自动化学院调研研究生国际化工作 下一条:自动化学院组织2020年寒假俄罗斯萨马拉大学“空间科学与技术”科技学校项目面试评审会