《自动化学报》创刊60周年学术研讨会暨“西北工业大学智能自动化应用论坛”成功举办

2023年11月08日 10:03  点击:

11月3日-5日,《自动化学报》创刊60周年学术研讨会暨“西北工业大学智能自动化应用论坛”在西安成功举办。本届论坛由中国自动化学会、自动化学报主办,西北工业大学科学技术研究院、西北工业大学科学技术协会、西北工业大学自动化学院、中国自动化学会认知计算与系统专业委员会、陕西省通用航空系统工程研究中心联合承办。自动化学院副院长许斌教授担任论坛主席,范泉涌副教授、韩渭辛副教授任执行负责人。

西北工业大学党委常委、副校长杨益新教授为论坛致辞,对《自动化学报》创刊60周年表示祝贺并介绍西北工业大学的办学特色及学科优势,强调了西北工业大学在自动化领域的卓越成就和学术实力。随后,自动化学院院长韩军伟教授对学院概况作了介绍,他详细阐述了自动化学院的师资力量、科研实力和学科特色,介绍了学院在智能控制等领域取得的科研成果,并展望了学院未来的发展方向和目标。

本届论坛共邀请10位知名专家、青年学者,围绕当前智能自动化领域研究热点及最新科研成果作主旨报告。报告主题覆盖大模型推理、多模态联合感知、康复机器人脑机交互、流程制造工业智能、飞行器控制与导航、多智能体协同控制、传感器网络分布式滤波等热点方向。各位专家的精彩报告引起了与会人员的共鸣和热烈讨论,参会师生踊跃提问,专家们耐心解答、整个会场气氛融洽、互动频繁。活动中,参会师生不仅对专家们的报告内容表示了浓厚的兴趣,还积极分享了自己的研究成果和心得体会,为现场的学术交流增添了更多亮点。

本届论坛报告主题丰富,吸引了校内外50余名学者的积极关注和参与,为学校师生和资深学者交流互鉴搭建了优质平台,有效促进基础研究的多学科交叉融合,推动了学术研究的发展和创新,也为产学研用提供了宝贵的借鉴思路和合作机会,为助推学术界和产业界的深度融合和共同发展贡献了力量。

撰稿人:范泉涌

审稿人:王小旭

上一条:精彩对决,自动化学院小班篮球赛激战正酣! 下一条:院友动态|自动化学院院友开展秩年返校交流活动