自动化学院2024年寒假社会实践出征仪式顺利举行

2024年01月20日 16:46  点击:

为深入学习贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入领会习近平总书记关于青年工作的的重要论述,引导和帮助自动化学子在社会实践中磨炼青春,在民族复兴伟业中挺膺担当,1月19日下午,自动化学院开展了寒假社会实践出征仪式。学院党委副书记管峻,校团委组织部部长高云,学院团委书记张作伟及全体实践队队员参会。会议由郑宇晨同学主持。

会上,张作伟介绍了自动化学院在寒假社会实践活动方面的相关工作以及开展情况,鼓励同学们积极投身于社会实践。王崔骁为实践队的同学们解读了今年社会实践活动的相关制度和规则,同时也为首次参加社会实践的同学讲解了具体的实践形式、人数划分及时间安排,助力社会实践活动的顺利开展。自动化学院优秀实践队伍“芳名传香海丝路,文商共唤闽乡情”实践队代表张清璇为同学们分享了宝贵的实践经验,在选题确定、前期准备、实践调研、材料撰写四个方面了都进行了详细的讲解。高泽源同学作为实践队代表发言,并代表全体实践队队员承诺宣誓。

高云就社会实践活动提出三点建议:一是注重学院资源,重视学院品牌的延续发展;二是挖掘特色选题方向,丰富拓展实践内容和形式;三是注重团队合作,增强队伍凝聚力。

管峻对寒假社会实践出征仪式进行总结。他表示,社会实践是在校大学生一个非常好的锻炼的平台,实践队队员应当通力合作,聚焦社会热点难点,以合适的方式将实践的结果和过程进行总结和展示。管峻也预祝寒假社会实践活动能够圆满开展,希望同学们在奉献社会服务群众中锤炼思想,锻炼成长。

西北工业大学自动化学院寒假社会实践出征仪式圆满结束,祝愿各位队员在社会实践中不断锤炼自己,扬起成才的风帆,掌握好实践的船舵,用饱满的热情和良好的精神风貌去书写绚丽人生。

撰稿:周锋

图片:周锋

审核:管峻

上一条:自动化学院召开干部任免宣布会 下一条:自动化学院开展安全生产检查