自动化学院开展“四个一”访谈暨慰问老同志活动

2024年04月22日 10:15  点击:

为深入学习校史院情,传承老一辈西工大人的优良传统,充分发挥离退休教职工优势与作用,助力人才培养工作,4月19日下午,自动化学院在友谊校区开展“四个一”访谈暨慰问老同志活动。学院党委副书记易正阳带队慰问访谈了学院退休教职工谢拴勤老师,院办部分教师及学生代表参与本次活动。

芳草新绿,微风和煦。谢老师和同学们一起漫步在校园林荫大道,深情讲述了自动控制系的成立及发展概况,并在诚字楼、公字楼等学院办公旧址前回顾了老一辈自动化人深耕一线,从事教学科研的过往经历。

谢老师面色和蔼、精神抖擞。在室内访谈中,他深情回忆了自己在西工大读书期间的学习趣事,以及留校后的工作历程等点滴,重点分享了自己在院期间的人才培养、科学研究等工作。访谈期间,谢老师风趣幽默的讲述让大家沉浸其中,整场访谈氛围轻松融洽。

访谈最后,谢老师还为青年学子们送上了期望与寄语。他鼓励青年师生要珍惜当下,紧抓机遇,以学为本,不断提升自身素质与能力,为实现个人梦想和社会进步而不懈努力。

在本次访谈慰问中,青年师生代表们通过与谢老师面对面交流,更加深入地了解了党史和校史院史,进一步汲取了奋进力量,强化自身使命担当,坚定了为祖国奉献青春力量、争做时代新人的决心和勇气。

(撰稿:杜彤彤;拍摄:沈雨卓、申皓昆;审核:易正阳)

上一条:党建引领 科研合作|自动化学院赴兰飞、航空工业万里开展党建共建和调研交流 下一条:信息融合技术教育部重点实验室举行2024年度学术委员会会议