自动化学院举行首届党员宿舍“学风引航员”聘任仪式

2024年06月04日 10:09  点击:

加强学风建设,是“总师型”人才培养目标的重要一环,为进一步引导学生树立正确的学风观念,充分发挥党员朋辈的榜样引领作用,自动化学院于6月2日晚举行了学风引航员”聘任仪式。学院党委副书记易正阳、兼职辅导员代表、2021级学生党员代表及2022级宿舍长代表参会。会议由学工秘书李晨静主持。

李晨静首先明确了宿舍“学风引航员”的岗位目标及职责,从思想引领、专业指导、活动倡导、学风督导、学业辅导五个方面对各“学风引航员”的工作内容提出了要求,鼓励学生党员不断加强自身的政治理论修养,主动参与到学风建设中来,使自身成为学风建设的积极参与者、推动者和实践者。

本次共选聘76名2021级学生党员担任“学风引航员”,对接相关宿舍开展多方位帮扶工作,易正阳为党员代表颁发聘书。

会议还邀请了优秀学生党员代表张晶玮做分享发言,她从学风塑造、宿舍生活、学习方法等方面提供了党员落实学风建设及结对互助的有效措施,为各学生党员开展学业帮扶工作提供了有力参考。

最后,易正阳围绕为什么、怎么做两方面,帮助学生厘清“学风引航员”的深刻内涵和重要意义,增强学生党员担任“学风引航员”的荣誉感和使命感,将党员的奉献精神内化于行,依托学生宿舍这一关键载体,涵养创新进取的学习理念,营造积极向上的学习氛围。

未来,学院将进一步推进开展“学风引航员”工作,切实发挥党员模范作用和朋辈引领作用,推动学风建设“纵到底,横到边,全覆盖”。

撰稿:刘静

图片:申皓昆

审核:易正阳

上一条:自动化学院南山(国际)讲坛报告(第34讲)成功举办 下一条:党建引领 科研合作|自动化学院党委与中电科十四所信息处理部党总支开展党建共建活动