自动化学院南山(国际)讲坛报告(第34讲)成功举办

2024年06月04日 15:42  点击:

6月3日,自动化学院成功举办南山(国际)讲坛报告(第34讲)。此次报告会有幸邀请到了来自西班牙塞维利亚大学的两位IEEE Fellow, Leopoldo Garcia Franquelo教授、Jose Ignacio Leon教授与学院师生进行学术交流。会议吸引了八十余名师生参与,其中线下参与人数超过二十人,线上参与人数达到六十五人。活动由学院葛乐飞副教授主持。

会议初始,学院党委书记李伟林教授致欢迎辞,对两位学者的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎。在报告环节,Leopoldo Garcia Franquelo教授和Jose Ignacio Leon教授进行了题为“Exploring Advanced Modulation Methods to Achieve High Performance Power Converters”的精彩讲座。他们从功率器件的热问题和寿命问题等多个角度出发,详细介绍了实现高性能功率变换器的先进技术和方法。随后,Leopoldo Garcia Franquelo教授以其长期担任IEEE期刊编辑的经验,为师生们带来了“From the Editor's Desk: Tips for Effective Research Publication”的专题演讲,分享了撰写高质量学术论文的实用技巧和建议。

会议交流环节,两位教授鼓励参会师生就讲座内容提出问题,并希望通过此次的沟通交流,加深与会师生对相关理论及其应用的理解。与会者与两位教授就功率器件性能提升、学术论文写作等议题进行了深入探讨,两位教授对提出的问题进行了详尽的解答,现场氛围热烈。

本次报告会的成功举办,不仅搭建了学术交流的优质平台,也进一步提升了大家的研究兴趣和学术水平。学院将持续致力于推动学科交流与国际合作,为师生创造更多的学习和交流机会。

撰稿:杜楠

审核:王小旭

上一条:西北工业大学自动化学院第十二届翱翔青年学者论坛诚邀全球英才! 下一条:自动化学院举行首届党员宿舍“学风引航员”聘任仪式