自动化学院党委赴融水县开展助力乡村振兴及调研工作

2024年10月23日 16:48  点击:

为进一步巩固脱贫攻坚成果、助力推进乡村振兴事业,积极践行学校第十四次党代会精神,强化党支部社会服务功能,10月19-21日,自动化学院党委组织学院机关党支部、智能科学与技术系党支部一行赴融水县开展教育、农业相关调研及党组织结对共建工作。融水县委常委、副县长、西工大挂职干部袁源陪同调研,开展教育、农业相关交流与帮扶活动,并参加滚贝侗族乡成立四十周年乡庆活动等。

10月19日下午,学院一行前往广西融水思源实验学校参观交流。赵春晖教授为学生热情讲授《“智”造无人机》主题科普讲座,深入浅出地讲解了无人机智能制造方面的科学知识,现场气氛热烈,同学们认真聆听、积极互动,不仅拓宽了学生知识面,也激发了他们对科学的浓厚兴趣和无限向往。学校第26届研究生支教团的志愿者代表参加活动。

54CF2

10月20日,学院一行受邀参加滚贝侗族乡成立四十周年乡庆活动。庆祝大会现场气氛热烈,侗乡人民身着节日盛装,载歌载舞,喜迎八方来客,各族群众齐聚一堂,共同庆祝,精彩的民族歌舞表演、传统的民俗展示让大家领略到了滚贝侗族乡的独特魅力和深厚文化底蕴。学院一行与当地群众共同见证这一重要时刻,增进了彼此之间的感情,提升了文化自信,增强了对中华文化的更深层次的理解。在滚贝乡建设成就展长廊,大家学习党的民族政策,了解民族地区的发展变化,增强铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉。此次乡庆活动不仅是对滚贝侗族乡四十年发展历程的回顾和总结,更是对未来美好生活的展望和憧憬。

52F48

学院一行还代表学院党委与滚贝侗族乡烈洞村党总支部进行了结对共建座谈。座谈会上,双方就教育、农业帮扶工作的计划及具体结对帮扶措施等做了深入的交流探讨,进一步明确了助力乡村振兴的目标和任务,为今后的合作奠定了坚实的基础。会上,学院机关党支部向滚贝侗族乡烈洞村党总支部捐赠了办公自动化设备。会后,与会人员一同考察了烈洞村的水稻、罗汉果种植和河道整治等情况。

本次活动不仅是学院党委推进“一支部一特色”建设的重要举措,也为“教师素质能力提升”提供重要平台,未来,自动化学院党委与滚贝侗族乡烈洞村党总支部将持续深化合作领域,以帮扶助学行动为重要抓手,从解决实际问题出发,不断丰富定点帮扶举措,积极为融水县推进乡村振兴出谋划策、献智献力,确保把党旗插在业务发展最前线,切实将学校第十四次党代会精神落实到位,切实将社会服务责任落实到位,以实际行动助力乡村振兴。

撰稿:机关党支部

摄影:魏爱玉等

审核:易正阳

下一条:自动化学院2024年第2期入党积极分子和发展对象集中培训顺利开展