【党建引领,校企合作】西北工业大学自动化学院与陕西航空电气有限公司党建共建科研合作全面战略合作协议暨“共学共建”活动启动仪式圆满举行

2020年10月31日 23:49  点击:

为了全面落实西北工业大学与航空工业集团战略合作协议,深入推进“党建引领,校企合作”新格局,共创党建品牌,共促科研合作,共推科技创新,共育时代新人。10月30日,西北工业大学自动化学院与陕西航空电气有限责任公司签署党建共建科研合作全面战略合作协议暨“共学共建”活动启动仪式,陕西航空电气有限责任公司党委书记、董事长杨卫平,党委副书记、总经理徐强,总工程师、副总经理蒙海鹰,及公司全体领导班子成员,骨干专家及各部门领导等40余人出席会议,西北工业大学自动化学院院长黄攀峰,党委副书记李伟林、马玥,党委委员,骨干教师代表及博士硕士本科生代表一行40余人参加此次启动仪式。陕西航空电气有限公司党委副书记、纪委书记宁江荣主持仪式。

仪式开始前,自动化学院师生代表共同参观了航空工业电源展厅及试验厂房。

启动仪式上,徐强总经理首先致欢迎词,他表示,双方单位能够以此次活动为契机加强合作共赢,致力于航空报国、航空强国;与会人员共同观看双方单位视频介绍片;

自动化学院党委副书记李伟林教授从合作协议目的任务、主要任务和保障措施等方面介绍了双方共建协议内容,以及前期详细的工作沟通筹备工作情况。

接下来,大会进行双方单位签约、授牌和颁发证书仪式,西北工业大学自动化学院院长黄攀峰和陕西航空电气有限公司党委书记、董事长杨卫平代表双方党委签订共建协议。

西北工业大学自动化学院党委副书记马玥和陕西航空电气有限公司总工程师、副总经理蒙海鹰代表双方签订人才交流培养专项协议。

西北工业大学自动化学院电气工程系党支部书记付朝阳和陕西航空电气有限公司四十七所党总支书记商征、重点实验室党支部书记段晓丽签订三方共建协议。

黄攀峰院长和杨卫平董事长共同为就业与实践基地揭牌,并为相互聘任的14名特聘技术专家、5名校外班级导师、19名专业硕士校外导师颁发证书。

杨卫平董事长表示,西工大与航空工业血脉相连,有着深厚的历史渊源和良好的合作传统。此次签约是双方进一步创新校企党建工作的有益尝试,也是巩固深化校企“产学研”合作的重要契机,更是校企“产学研”深度融合新模式的积极探索,双方将迎来更广阔的合作空间。后续双方将以机载电力系统事业部为平台,拓宽“共学共建”的广度,共同探讨如何打造事业部研发新模式,共同探索在技术研发领域的新思路和新平台。

黄攀峰院长表示,自动化学院与航空工业电源建立“共学共建”关系,将对双方未来履行职能和改革发展产生重要意义。此次签约,既是双方进一步深入贯彻落实党的有关方针政策的有益尝试,也是双方巩固深化全面战略合作关系的重要契机,更是双方面向未来、携手共进、协力共赢的有力举措。下一步,西工大自动化学院将与航空工业电源一起开展党建活动,充分发挥各自党建资源优势、技术优势,形成强强联合,实现资源共享、优势互补、共赢发展。

未来,西北工业大学自动化学院将按照“党建引领、校企合作”的思路,与陕西航空电气有限公司建立长期稳定的“共学共建”关系,开展多渠道、多层次、多形式的“共学共建”活动,积极探索“产学研”深度融合新模式。

上一条:自动化学院组织教职工参加2020年学校教职工登山比赛 下一条:自动化学院联合后勤产业集团“心筑烛梦,致敬平凡”支教活动启动仪式成功举办