自动化学院召开第八届中国国际“互联网+” 大学生创新创业大赛培训暨动员会

2022年05月24日 15:02  点击:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件精神,统筹部署学院创新创业教育工作,动员师生积极参与,5月16日上午,自动化学院在327会议室召开了第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛培训暨动员会。会议邀请了党委学生工作部学生创新创业教育中心主任贺华介绍本届大赛基本情况并进行经验分享,自动化学院党委副书记管峻、副院长刘准钆、各系主任、辅导员以及学生代表参会,会议由管峻主持。

首先,管峻就“互联网+”大赛的重要意义进行阐述,“互联网+”大赛以赛促学,培养创新创业生力军,旨在激发学生创造力,激励广大青年扎根中国大地了解国情民情,锤炼意志品质,开拓国际视野,在创新创业中增长智慧才干,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。

接下来,贺华对第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛政策进行解读,重点介绍了本次大赛的新变化:赛道设置上,单设本科生参赛组别,取消师生共创组;评审规则上,加大教育分值所占比重,“引领教育”成为重要考察点;奖项设置上,提高本科生项目入围总决赛比例。随后,贺华对往届优秀项目成果进行介绍并分享相关经验,与参会教师热烈讨论交流。

最后,管峻代表自动化学院对贺华表示感谢,同时希望全院师生能充分认识以“互联网+”大赛为代表的创新创业教育对人才培养的重要意义,认真准备、积极参赛,为学生搭建促进全面发展的重要平台和推动产学研用结合的关键纽带。

文:陈希亮、秦乾

图:史云霄

审核:管峻

上一条:西北工业大学自动化学院诚邀海内外学者参加第九届翱翔青年学者论坛 下一条:威海临港区商务局与自动化学院开展产学研对接调研