自动化学院认真组织师生收看党的二十大开幕会

2022年10月16日 21:28  点击:

10月16日上午10点,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。自动化学院组织师生党员采取集中收看、居家自主收看等多种形式关注开幕盛况,认真聆听、学习、热议习近平总书记的报告。

学院党委高度重视、精心组织师生参加集中收看。按照学校收听收看要求,根据学院教师工作实际,学院党委分别在友谊校区国二会议室、长安校区院办341会议室设立集中收看会场,学院领导班子成员、党委委员、党委理论学习中心组成员、教工党支部书记、教师党员等积极参与集中观看;加强师生联动,组织以系、教研室、科研团队等为单位的师生联合收听收看,以及学生党支部集体观看,强化立德树人与党的二十大精神学习紧密结合。因疫情原因,部分教师党员通过电视、网络等形式进行居家收看。

这次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。收看结束,师生党员纷纷热议大会,畅谈感想。大家认为,习近平总书记所作的大会报告高瞻远瞩、内涵丰富、意义重大、影响深远,反映了广大人民群众的心声,映照出强国富民的动人画卷,昭示着中华民族伟大复兴的光明前景,鼓舞人心,催人奋进。自动化学院全体党员将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,充分研读和贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持立德树人的根本任务,不断推进“双一流”建设,为学院高质量发展注入新的生机和活力。

学院领导班子、党委理论学习中心组成员、教工党支部书记等集中观看开幕会直播

部分教师党员居家自主观看开幕

学生党支部集体观看开幕会

撰稿:杜彤彤