自动化学院南山青年学术论坛(第六十九讲)成功举办

2022年12月21日 17:04  点击:

12月21日上午,自动化学院举办南山青年学术论坛(第六十九讲),特邀昆明理工大学那靖教授开展了题为“对于训练不足具有增强性能的伺服机构的高精度运动控制控制”的线上学术报告。共100余名师生参加了此次报告会。

那靖教授首先介绍了伺服机构运动控制设计技术的特点以及国内外发展现状,在深入分析伺服机构运动控制设计技术问题特征与关键科学问题的基础上,介绍几种新研发的伺服机构运动控制设计技术,通过引入了一种新的自适应控制设计方法,同时实现参数估计和运动跟踪,并将未知动力学估计器纳入运动控制设计中,从而获得更好的瞬态控制响应。

在交流发言环节,多名师生向那靖教授积极提问,那教授针对具体问题进行了交流探讨。会议最后,吕洋老师对那靖教授的精彩报告表示感谢,并希望今后进一步加强交流合作,有效推动伺服机构运动控制技术在航空航天领域工程应用上的发展。

撰稿:吕洋

审核:王小旭

上一条:9院优博风采|2022年陕西省优秀博士学位论文获奖者:余自权 下一条:自动化学院首次在国际顶级学术期刊PNAS发表论文