自动化学院院长韩军伟讲授专题党课

2022年12月23日 20:37  点击:

12月22日晚,自动化学院院长韩军伟以线上形式为联系支部控制理论与控制工程系党支部讲授党的二十大精神专题党课。学院党委副书记王丽、控制理论与控制工程系党支部全体党员参会。会议由支部书记陈小锋主持。

韩军伟以“深入学习贯彻党的二十大精神,谋划推动学院高质量发展”为主题,首先从深入学习领会“党的二十大的重要意义”“党的二十大的主题”“过去五年的工作和新时代十年伟大变革的重大意义”等八个部分深入浅出地阐述了党的二十大精神的丰富内涵和重大意义,并结合学院工作实际,从办学规模、人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际合作与交流、学科建设六个部分,采用数据化对比分析形式系统呈现了学院工作十年发展变化和取得的成绩。同时,他对学院当前发展所面临的挑战与机遇作了简要介绍,并为参会人员详细梳理了学院未来五年的发展思路、总体规划、实施举措及相关保障措施。

韩军伟指出,学院“十四五”期间的发展始终要坚持深入贯彻落实国家关于高校人才培养的总体思路、学校“四个行动计划”及学院发展思路,立足工作实际,凝心聚力建设集聚高质量人才培养、高层次师资队伍、高水平科学研究、高影响学科声誉的一流学院;重点从强化优化人才培养机制、加强对科学研究的谋划培育、完善提升国际交流与合作水平、扎实抓好党建工作、推进多学科融合一流师资队伍建设改革等方面,通过“校内+院内”的保障措施,内外联动,优化资源配置,深入谋划推动学院高质量发展。

在总结发言阶段,陈小锋代表控制理论与控制工程系党支部对韩军伟院长的精彩党课表示感谢。他表示,此次党课紧扣学院工作实际,系统阐释了党的二十大精神的丰富内涵及重要意义,既为支部的后续工作指明了方向,又对支部探索“党建+业务”工作的深度融合提供了有效思路,后续支部将进一步深学细悟党的二十大精神,以实际行动为学院高质量发展贡献更大力量。

撰稿:杜彤彤

审核:王 丽

上一条:自动化学院2篇论文获陕西省第十五届自然科学优秀学术论文 下一条:9院优博风采|2022年陕西省优秀博士学位论文获奖者:余自权