南山青年学术论坛(第七十讲)成功举办

2023年01月04日 20:15  点击:

12月30下午,自动化学院举办南山青年学术论坛(第七十讲),特邀清华大学孙富春教授作题为“人工智能的前沿思考”的线上学术报告。50余名师生参加了此次报告会。

孙富春教授首先从图灵测试的发展角度,介绍了多方安全计算这个安全机器学习的新方向,深入分析了以深度学习为代表的人工智能方法存在的问题,重点讨论了卷积神经网络为代表的深度学习在实现生物视觉上的识别功能,并进一步讨论了强化学习、跨/多模态学习、迁移学习、对抗学习等方法存在的问题,展望了人工智能的未来发展。

在交流发言环节,多名师生向孙富春教授积极提问。孙教授针对具体问题与师生进行了深入交流探讨。会议最后,梁小辉老师对孙富春教授的精彩报告表示感谢,希望今后进一步加强交流合作,有效推动人工智能技术在航空航天领域工程应用上的发展。

撰稿:梁小辉

审核:王小旭

上一条:​自动化学院南山青年学术论坛(第七十一讲)成功举办 下一条:【南山(国际)讲坛】报告(第二十八讲)成功举办