自动化学院南山青年学术论坛(第七十二讲)成功举办

2023年02月27日 15:05  点击:

2月22日下午,自动化学院举办南山青年学术论坛(第七十二讲),特邀西安电子科技大学黄进教授开展了题为“共形承载天线的一体化喷射成形机理与成形性能自适应调控”的线上学术报告,共100余名师生参加了此次报告会。会议由学院副院长王小旭教授主持。

报告会伊始,王小旭教授首先对黄进教授的研究工作及相关履历进行了介绍,并对黄进教授表示热烈欢迎。在本次报告会上,黄进教授首先介绍了一种极具潜力的共形成载天馈系统制造技术——一体化喷射成形与烧结固化技术;其次针对共形承载天线的“微滴喷射”、“光子固化”以及“设备研发”过程中存在的难点问题进行了详细讲解;之后探讨了喷射性能的等效电路分析方法和成形性能预测的多尺度分析方法、面向成形形状的液滴自适应喷射控制和面向成形性能的烧结固化能量闭环反馈控制方法,并结合研制的一体化喷射成形设备及成形的树脂基、陶瓷基共形承载天馈系统,展望了未来的研究和发展趋势。

报告会后,多位老师及同学向黄进教授积极提问,针对具体问题与黄进教授进行了交流讨论。会议最后,王小旭教授对于此次报告作了总结,感谢了黄进教授带来的精彩演讲,并希望进一步加强合作交流,为祖国科技自立自强建设贡献力量。

撰稿:冯文露

审核:王小旭

上一条:自动化学院召开保密工作专项会议 下一条:自动化学院召开2022年度民主生活会征求意见座谈会