您现在所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 学生 >> 正文

西北工业大学自动化学院博士开题答辩(刘金鑫)

2021年11月22日 14:38  点击:

一、开题报告题目:航空微燃机高压直流发电系统功率控制技术研究

二、开题报告答辩人:刘金鑫

三、开题答辩时间:2021-11-24

四、开题答辩地点:西北工业大学长安校区自动化学院250会议室

五、开题答辩内容简介:

面向高功率脉冲性负载未来在飞机供电系统的应用需求,针对飞机能源管理方面的难题,本课题以所提出的航空微燃机高压直流发电系统为研究对象,开展航空微型燃气轮机、双三相高速永磁同步发电机、超级电容储能装置、PWM整流器和双向DC/DC变换器等关键部件的理论分析与联合动态建模研究,获得基于超级电容储能与机械储能融合的系统瞬时功率闭环协同控制方法,提出系统异质能源多惯性尺度下的能量管理策略。最后构建小功率原理验证平台进行试验验证,为高功率脉冲性负载的能源系统设计及机载应用提供理论和技术支撑。

六、开题答辩人简介(附照片、个人基本信息、研究方向、获奖情况等)

刘金鑫(1994),男,博士研究生,主要研究方向为微燃机发电、能量管理等。Jinxin.liu@mail.nwpu.edu.cn。

上一条:西北工业大学自动化学院博士开题答辩 (关文卿) 下一条:西北工业大学自动化学院博士中期答辩(赵丹)