您现在所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 学生 >> 正文

西北工业大学自动化学院工程博士开题答辩(陈永禄)

2022年06月15日 10:38  点击:

一、开题报告题目:基于数字工程的航空器飞行试验与评估关键技术研究

二、开题报告答辩人:陈永禄

三、开题答辩时间:2022年06月16日(上午10:00开始)

四、开题答辩地点:长安校区自动化学院348

五、开题答辩内容简介:

本研究拟围绕航空器在试验鉴定过程中的性能、航空器在复杂环境下的实战使用性和体系对抗能力验证等问题,利用数字工程的思想,开展“实装-虚拟-仿真构造(Live-Virtual-Constructive, LVC)”一体化联合试验设计与评估技术研究。

首先,通过构建基于数字工程的航空器LVC试验体系,利用虚拟现实/增强现实/混合现实技术等开展数字化试飞模拟环境设计与构建,形成能力验证试验虚拟环境,对航空器数字化试飞设计中面临的试飞环境的构建问题开展研究工作。其次,针对航空器综合导航、综合探测、综合攻击等典型的任务需求,开展航空器任务能力底数的数字化试验设计与评估技术研究,形成基于虚拟试验的综合能力验证模型和数字化试验方法。最后,针对航空器的体系对抗能力开展数字推演设计与应用研究,开展联合作战推演多粒度仿真模型研究、军事智能博弈对抗系统框架研究、基于深度强化学习的体系对抗模型算法研究,解决典型试飞环境下航空器作战能力的一体化联合试验设计与评估问题,为航空器的作战使用给出指导性建议。

六、开题答辩人简介:

陈永禄,男,西北工业大学自动化学院2020级在读博士生,主要研究方向为数字化试飞、航空器飞行试验设计。

上一条:西北工业大学自动化学院博士中期答辩(贾威) 下一条:西北工业大学自动化学院博士中期答辩(米乾宝)