自动化学院电气工程系党支部召开党支部扩大视频会议

2020年03月03日 15:31  点击:

202033日下午,自动化学院电气工程系党支部召开党支部扩大视频会议,电气工程系全体教师参加了会议,会议由党支部书记付朝阳主持。

付朝阳首先带领大家学习了习近平总书记《关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要指示精神》、《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》以及《关于在新型冠状病毒等病毒肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、力戒形式主义官僚主义的通知(工信党建组办[2020]1号)》等文件精神。通过这些文件的学习,使大家认识到防控工作取得了突出成效,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优越性。

202032日,习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时,对广大科技工作者表达了衷心感谢和殷切期望。付朝阳结合相关讲话精神,带领大家重温了科技战“疫”中的涌现出的工大力量,包括“人工效率10倍以上:自主移动消毒杀菌机器人”、““刷脸测温”:热成像体温快速筛检认证系统”、“非接触式检测人体呼吸频率和心率的医用听诊器”、“热成像体温快速筛检认证系统”等,特别是系优秀研究生郭亮团队所研制的便携式呼吸气体疾病监测设备”等,表明系里的教书育人工作取得了良好的效果。

随后,李兵强传达了227日下午自动化学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会会议精神,带领大家认真学习了相关内容,并进一步强调,目前疫情防控到了最后攻坚时期,大家一定要担责尽责,不能有丝毫麻痹和放松,坚决服从学校和学院疫情防控规定和要求。并对学院疫情防控情况做了介绍,通报了疫情期间系里各位老师无隔离情况发生,健康状况良好,目前仍有4位老师在省外,按照学校安排计划近期返校。最后向大家通报系教学和研究生答辩等当前重点工作和相关工作部署。

( 文/付朝阳  审核/李伟林)

上一条:自动化学院控制理论与控制工程系党支部召开抗击疫情网上支部大会 下一条:自动化学院实验中心党支部组织召开扩大会议学习传达疫情防控会议精神及部署中心工作