自动化学院“南山青年学术论坛”第二十九讲成功举行

2019年09月24日 09:29  点击:

9月22日上午10点,自动化学院“南山青年学术论坛”第二十九讲在长安校区自动化学院341会议室开讲。论坛邀请了北京大学工学院力学与工程科学系研究员李忠奎教授作学术报告,报告题目为基于事件触发的完全分布式协同控制。本次报告会由自动化学院赵宇老师主持,参加本次报告会的有西安电子科技大学李智教授,航海学院李慧平教授(国家优青),自动化学院肖冰和范泉涌,韩渭辛,刘永芳等青年教师以及研究生共50余人。

报告会伊始,赵宇老师向师生们介绍了李忠奎教授的相关履历,并对李忠奎教授的到来表示热烈的欢迎。

本次报告会,李忠奎教授主要介绍了在避免使用全局信息的情况下结合事件触发机制的协同控制问题,将自己近期在设计基于节点和基于边缘事件触发的完全分布式协同控制方案的研究成果向大家进行了详细的讲述。着重介绍了如何使用自适应控制方法设计出合适的分布式控制策略以及基于事件的触发条件。

报告结束后,在座的师生就各自感兴趣的问题与李忠奎教授进行了热烈讨论与交流。本次报告会不仅营造了我院良好的学术交流,更有助于推进我院师生在多智能体协同控制方面的研究。

撰稿:赵宇 审核:李伟林

上一条:自动化学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署大会 下一条:宋保维副校长为联系的学生党支部和班级学生上思政课