自动化学院召开本科生学业分析与学业预警工作座谈会

2019年11月21日 09:28  点击:

为促进学院本科生学业预警工作的开展,进一步加强学风建设,我院于11月20日上午10点在254会议室召开了本学期本科生学业分析与学业预警工作座谈会。自动化学院党委副书记马玥,本科教学秘书以及各年级班主任和辅导员参加了本次会议。会议由负责学风建设工作的辅导员倪骏康主持。

首先,倪骏康就学校以及学院学业预警政策、各预警级别班主任、辅导员的工作职责、近两学期学业预警工作实施效果以及各年级学业情况做了深入的剖析,指出了本科生学业中存在的问题。随后就学院《班主任管理办法》中班主任的核心任务、主要责任做了详细的解读。

会上,高兵兵老师和杨珺老师作为辅导员和班主任代表结合具体的案例,分享了自己在帮扶“学业预警学生”以及加强学风建设的经验思路。随后,班主任、辅导员、教务秘书就自己在学风建设、学业预警方面日常工作中遇到的问题,展开了热烈的讨论。并为今后如何更好地提升预警学生帮扶效果、学生培养政策、学生选课指导工作等方面提出了许多意见和建议。

最后,马玥强调学业预警是帮助学生顺利完成学业的一种危机干预措施。希望大家充分重视,不断改进帮扶的方式方法,发挥朋辈作用,建立全员参与、全过程跟进的理念,通过学校、家长、学生共同协作,形成齐抓共管的局面。

此次会议通过数据、量表的分析使班主任更加清晰地认识到当前学生学业中存在的问题,纷纷表示会更加关心、关注、引导学生,更好发挥班主任作用。

审核人:马玥

上一条:推动中乌合作,加强人才培养---乌克兰科学院和乌克兰航天局机械工程研究所专家来访合作交流 下一条:自动化学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党支部“三会一课”督查活动