自动化学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党支部“三会一课”督查活动

2019年11月20日 19:49  点击:

为了进一步贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相关要求,同时深入推进“三会一课”相关工作,更好的实现基层党支部标准化建设,自动化学院党委于20191119日至20191120日开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党支部“三会一课”督查活动,本次督查由学院党委书记潘泉牵头,党委副书记李伟林、马玥主抓落实,主要对学院7个教工党支部以走访和调研的方式进行基层党支部“三会一课”相关工作督查,督查内容主要为党支部活动记录本、主题教育期间党支部学习及活动开展情况。

经过2天的督查,学院7个教工党支部整体上团结一致、积极开展学习、踏实抓好活动落实,呈现出积极向上的党建氛围。在学院党委指导下,不少支部也涌现出一些集聚智慧、可有效落实的党建制度与相关措施。其中,智能科学与技术系党支部建立《支部标准化建设工作手册》、《支部党员考核表》与《党支部工作一览表》,根据党章要求,设立100个学时可选项供支部党员选择参加,并设立考核制度;控制理论与控制工程系党支部多次开展师生融合党建活动,近期与东大小学一起开展“机器人”科普教育活动,在党建活动的开展的同时实现高校教师党员服务社会的作用,获得不错的社会反馈;电气工程系党支部与两家单位建立“党建引领、校企合作”的党建共建合作协议,同时开展爱心助学活动,实现教师党员志愿服务社会的表率作用;实验教学中心党支部建立《自动化实验教学中心党支部学习传阅单》,督促支部党员及时学习最新文件。

在督查过程中,也排查出支部建设中存在的一些问题,具体问题学院党委已给出整改建议并督促支部尽快落实。

通过本次基层党支部“三会一课”督查活动,学院党委更进一步了解到基层党组织建设中的成效及问题,及时把握党建工作动态,为下一步学院党委工作提供了有效依据。

文:王瑶瑶   图:刘琦、王瑶瑶   审核:李伟林

上一条:自动化学院召开本科生学业分析与学业预警工作座谈会 下一条:乌克兰科学院Alpatov Anatoliy 院士一行来访自动化学院