自动化学院南山论坛(第八十七讲)之“青年人才面对面”成功举办

2024年05月10日 18:00  点击:

5月10日,自动化学院成功举办“南山论坛(第八十七讲)之青年人才面对面”,上海交通大学陈宏田副教授应邀与学院师生开展学术交流,作题为“可解释性数据驱动故障诊断”的学术报告,吸引了学院三十余名师生的关注和积极参与。论坛由学院倪骏康特任研究员主持。

陈老师从观测器驱动的残差发生器、基于无监督学习的故障诊断、基于有监督学习的故障诊断、有监督学习的故障诊断、无监督学习的故障诊断之间的桥梁等方面介绍了可解释性数据驱动故障诊断最新发展以及实际应用情况。与会师生与陈老师热烈讨论、充分交流,参会师生纷纷表示,通过聆听陈老师的精彩报告和交流研讨,受益匪浅,对今后的学术研究有了更加清晰的认识和规划。

在总结发言阶段,倪骏康特任研究员再次对陈老师的到来以及精彩报告表示了衷心感谢。他表示,此次交流进一步开阔了师生的学术研究视野,为推动故障诊断方面的研究拓展了思路。

撰稿人:倪骏康

审核人:王小旭

上一条:浙江大学控制科学与工程学院调研自动化学院 下一条:明纪在心|党纪学习教育心得体会(五)