浙江大学控制科学与工程学院调研自动化学院

2024年05月11日 16:21  点击:

5月11日上午,浙江大学控制科学与工程学院常务副院长程鹏一行到访自动化学院开展调研交流。学院院长韩军伟、党委书记李伟林、系主任、支部书记代表等参加调研座谈会。会议由李伟林主持。

李伟林代表自动化学院对浙江大学控制科学与工程学院来我院调研交流表示热烈欢迎,并简要介绍了参会教师情况。韩军伟围绕历史沿革、组织机构、师资队伍、人才培养、科学研究、国际合作、党建工作七个方面,系统讲述了自动化学院发展历程及发展概况。

程鹏对学院表示感谢,并对浙江大学控制科学与工程学院的发展历程、发展现状、办学特色、学科方向,以及此次调研内容及目的进行了简要介绍。

在交流研讨阶段,双方围绕自动化专业知识体系和培养体系、研究生教育教学创新举措、研究生招生和培养体系、教学实验室建设、公共科研平台建设、学科交叉和国际合作、党建业务互动互促、师资队伍建设、就业思路成效等方面的内容进行了深入探讨与交流,并就后续进一步加强两院间的沟通了解,持续开展多领域、多方面、多形式的合作交流达成共识,奋力开创互利共赢的高校共建新局面,共同推进自动化学科的长足发展。

在韩军伟的陪同下,浙江大学控制科学与工程学院一行还参观了院史馆。

调研座谈会后,双方还互赠礼物,合影留念。

撰稿:呼延天慧

审核:韩军伟

上一条:自动化学院赴陕西省政协文史馆开展主题实践研学活动 下一条:自动化学院南山论坛(第八十七讲)之“青年人才面对面”成功举办