我校与科学出版社举行“飞机电推进技术系列丛书”启动仪式

2024年05月31日 12:03  点击:

5月27日上午,西北工业大学与科学出版社举行“飞机电推进技术系列丛书”启动仪式。参加本次活动的有科研院基础研究及人文科学处处长李蕴、自动化学院党委书记李伟林、飞机电推进技术工信部重点实验室主任张晓斌、科学出版社编辑部主任徐杨峰、责任编辑胡文治,以及来自自动化学院、航空学院、动能学院等教师代表。会议由自动化学院党委书记李伟林教授主持。

会上,张晓斌教授与徐杨峰主任分别进行了致辞,随后科学出版社公布本系列专著编委会名单,并由编委会主任张晓斌为各位到会副主任委员和编委颁发聘书。接着科学出版社胡文治编辑介绍了本次系列专著的编写要求,各位编委对该系列专著的编写大纲、专著内容及特色进行了有效而又热烈地研讨,确定了系列丛书的基本架构和出版的时间节点安排。

本系列专著主要是针对近年来电动航空技术发展的前沿热点,系统整理总结我国航空各领域专家在电动飞机技术领域的科研成果。紧跟科技发展的前沿趋势,促进电动飞机领域航空人才培养及技术进步。该系列专著初步规划共15部,围绕着飞机电推进技术领域的各个基础专业和关键技术,形成一套覆盖面广、系统性强、有学术影响力的系列丛书。该套丛书同时也聘任唐长红院士、张卫红院士、焦宗夏院士等多位业内资深专家学者作为顾问,为丛书编写提供咨询和审稿。

本次丛书启动仪式圆满结束,自动化学院飞机电推进技术重点实验室将借此契机,不断提升科学研究水平、人才培养质量,联合校内外多个优势学科研究团队编写更多培根铸魂、启智增慧、适应时代要求的精品专著,为提升我校和相关学科在飞机电推进技术领域的影响力提供有力支撑。

撰稿:雷涛

审核:王小旭

上一条:自动化学院举办工作期满辅导员离任仪式暨新任辅导员聘任仪式 下一条:​自动化学院成功承办第36届中国控制与决策会议(CCDC 2024)