自动化学院党委传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

2024年07月21日 13:10  点击:

7月19日下午,自动化学院党委召开集体学习会,传达学习贯彻党的二十届三中全会精神,研究贯彻落实举措,会议以线上线下相结合的形式召开。学院领导班子和全体教职工参会,会议由学院党委书记李伟林主持。

会上,李伟林传达了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》主要内容,并带领全体教职工认真观看了《新闻联播》关于党的二十届三中全会的有关报道。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移将改革进行到底的历史主动精神、巨大政治勇气和强烈责任担当。全会审议通过的《决定》,科学谋划了围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,明确了进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则,重点部署了未来五年的重大改革举措,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,必将为中国式现代化提供强大动力和制度保障。全院上下要深刻认识党的二十届三中全会和《决定》的重大意义,切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

会议强调,学习好、贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一段时期的重大政治任务。全院师生要认真学习习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,坚持问题导向、目标导向,更加注重改革实效,做到真学、实干、力行,把党的二十届三中全会的战略部署转化为推进学院实践的强大力量。要对照全会明确的目标任务,结合学院发展实际抓好改革落实,坚持科学谋划、系统推进,以总师育人文化为引领,持续推进学科建设,优化课程体系,打造一流师资队伍,聚焦有组织科研,努力培养更多适应新时代需求的“总师型”人才,以实际行动助力学校早日实现“127”近期目标和“天下工大、世界三航”的远景目标。

撰稿:杜彤彤

审核:李伟林

上一条:我校四个基层党组织联合赴航空工业万里开展“共育时代新人,共促科技发展”党建共建 下一条:定岗启新程,聚力共奋进——自动化学院召开全院教职工大会