自动化学院成功承办CSAA/IET AUS2024国际机载机电系统学术会议

2024年08月20日 15:20  点击:

2024年8月16日-19日,2024 CSAA/IET International Conference on Aircraft Utility Systems国际机载机电系统学术会议(AUS2024)在西安成功举行,400余名代表和嘉宾参加本届会议。

国际机载机电系统学术会议是飞行器机载机电系统领域最重要的品牌国际学术会议。本届会议是该系列会议的第六届,由中国航空学会航空机电、人体与环境工程分会、飞行器一体化控制全国重点实验室、北京航空航天大学机载系统创新中心联合主办,西北工业大学自动化学院、航空工业陕西航空电气有限责任公司共同承办。西北工业大学飞机电推进技术工业和信息化部重点实验室参与了会议的组织筹备,自动化学院党委书记李伟林教授担任大会组织委员会共同主席。

课题组研究生在AUS会场进行志愿者服务

大会开幕式由会议程序委员会主席、中国航空学会航空机电分会副主任、北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院党委书记王少萍教授主持。中国航空学会航空机电分会名誉主任焦宗夏院士、中国航空学会航空机电分会主任李开省研究员、西北工业大学副校长张开富分别致辞。

张开富副校长致辞

会议邀请到了中国工程院焦宗夏院士、西北工业大学苑伟政教授、中国航空学会机电分会主任李开省研究员、中国航空无线电电子研究所所长王金岩研究员、航空工业江西洪都集团有限责任公司L15/教-10系列飞机总设计师张弘研究员、中国商飞公司ARJ21系列飞机总设计师陈勇研究员、北京空间飞行器总体设计部科技委主任王大轶研究员、中国民航上海航空器适航审定中心副主任揭裕文研究员等机载机电系统领域的8位著名专家学者作特邀报告,为与会者带来了一场高水平、高质量的学术盛宴。报告环节由王少萍教授、严亮教授、朱永峰研究员、李伟林教授分别主持。

焦宗夏院士 苑伟政教授 李开省研究员 王金岩研究员

张弘研究员 陈勇研究员 王大轶研究员 揭裕文研究员

李伟林教授为特邀报告专家颁发证书

本次会议共收到稿件518篇,经同行严格评审,最终录用435篇英文论文,所录用论文分30个宣讲分会场进行了深入交流,涵盖了飞行器机电、液压、电气、环控、人机、防火工程等各专业领域。录用的所有论文将进入IEEE Xplore并被EI Compendex收录。

本次会议为与会人员搭建了碰撞思想、分享观点的优质学术交流平台,进一步扩大了学术交流范围,提升了航空机载行业的影响力,推进了产学研用的紧密结合,增强了领域的国际学术交流。同时,会议所展现的高水平学术交流氛围,取得了业内专家学者和与会代表的一致认可与高度赞誉。

(撰稿:齐扬;审核:李伟林)

上一条:党建引领 科研合作|自动化学院党委赴安徽送变电工程有限公司开展党建共建活动 下一条:翱翔四海|丈量世界,智动未来:自动化学院赴德法访学纪实