校领导调研自动化学院2024年重点工作推进情况

2024年09月06日 09:37  点击:

9月5日下午,党委常委、副校长张艳宁听取自动化学院2024年重点工作推进情况专题汇报。自动化学院领导班子成员、党委委员、院长助理、各系主任,教师代表等参加会议。

学院党委书记李伟林着重从人才培养、科学研究、队伍建设、国际合作等方面详细汇报了学院2024年重点任务工作完成情况及下半年推进计划。院长韩军伟补充介绍了学院在核心指标,尤其在人才引进与培育、科研经费到款及参与国家级平台申报、教学成果奖等方面的工作进展,分析了学院短板及未来努力方向,并介绍了学院落实暑期务虚会和新学期干部会的重点举措。

张艳宁对学院在2024年重点工作推进过程采取的举措及取得的成绩给予了充分肯定,并提出以下工作要求:一是要成立学院学科发展小组,结合学院一院多科现状,做好学科谋划和发展。二是要以新一轮聘岗任务为抓手,压实团队及个人责任,为学院各项工作高质量发展贡献力量。三是要在人才培养方面开拓创新,在大模型、知识库建设等方面积极争取相关部门的经费和政策支持,有组织开展“AI+教学研究”的试点工作,发挥学院特色创新教学模式。四是要加强有组织科研,整合学院优势资源,围绕国家发展重大需求,有组织开展重大科研项目攻关论证,提升学院教师参与国家重大项目竞争力。五是领导班子要带领教授/团队到海外去,加大海外优青人才挖掘力度。六是要全面贯彻落实党的二十届三中全会提出的统筹推进教育科技人才体制机制一体改革要求,通过完善各项激励政策,激发教师的潜能与创造力,确保教师在规划课程/教材、高被引论文、工程经验转化等各自擅长领域得到充分的施展与提升。

自动化学院将深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,按照学校新学期干部会议要求,锚定学校“127”近期发展目标和“天下工大、世界三航”的远景目标,凝心聚力、实干担当,打造属于学院特色和高峰,为学校“双一流”建设贡献力量。

文/图:董利英;审稿:韩军伟、李伟林

上一条:自动化学院举行庆祝2024年教师节表彰大会 下一条:自动化学院召开2021级本科生年级大会暨海外毕设宣讲会