自动化学院举行庆祝2024年教师节表彰大会

2024年09月11日 11:32  点击:

9月10日上午,自动化学院举行庆祝2024年教师节表彰大会。党委书记李伟林、副院长刘准钆、党委副书记易正阳、党委委员吴小华,学院老一辈优秀教师代表郭雷教授,以及受表彰教师、青年教师及学生代表参会。大会由易正阳主持。

会议伊始,党委书记李伟林宣读学院202 4 年教师节表彰决定。 本次大会共表彰41 名优秀教师,涵盖了招生 工作 、本科生培养、研究生培养、科研 工作 、 青年人才、 学生竞赛指导、学生工作 、 管理育人 等人才培养全过程。

李伟林在致辞发言中代表学院向全体教职员工致以节日的问候和衷心的感谢,并向受到表彰的教师表示热烈祝贺。他表示,学院过去一年在人才培养、科学研究、师资队伍建设等工作中均取得了可喜可贺的成绩,展现了更加蓬勃发展的精气神。下一步,学院将团结带领全院教师立足工作实际,锚定“127”近期发展目标和“天下工大、世界三航”远景目标,坚持立德树人的根本任务,围绕“总师型”人才培养、有组织科研、高水平师资队伍建设等工作,凝心聚力、共谋发展,为校院发展积蓄良好势能。

在欢乐的乐曲声中,学院老一辈优秀教师代表郭雷教授和出席表彰大会的院领导依次为41位优秀教师代表颁奖并合影。学生代表也以献花感恩的方式向学院全体教师致以节日的祝福。

为更好传承学院长期以来形成的高尚师德风范,激励更多青年教师积极投身教育强国建设,表彰大会邀请了学院老一辈优秀教师代表郭雷教授为青年教师代表齐扬传递了“师德杯”。一座小小的“师德杯”,既承载着优良的师德师风传统,也寄托着一代代自动化人育才报国的决心与希望。 郭雷 教授勉励 青年教师坚定理想信念,深耕教学、潜心育人, 持之以恒地践行 立德树人 使命 , 并祝愿学院在新征程中继续蓬勃发展、再铸辉煌。

“师德杯”传承的既是一份荣光,承载的更是一份沉甸甸的责任。齐扬在表态发言中表示,学院青年教师要做好立德树人的传承者,始终坚守为党育人、为国育才使命,做到心系教育、精于讲堂、情怀学生,将立德树人融入在日常教学生活的点点滴滴。

易正阳在会上宣读了学院近两年新进青年教师名单,并向师生简要介绍了学院的“新生力量”。同时,为增强青年教师校史院情教育以及爱院荣院情怀,学院教授代表、领导班子成员及党委委员,分别为新进青年教师授校徽并赠送书籍《陈赓日记》,激励大家从中赓续红色基因、汲取奋进力量,永葆家国情怀,做有温度的西工大人。

大会最后,全体师生共同合影留念。

(撰稿:杜彤彤;摄影:王瑶瑶;审核:李伟林、易正阳)

上一条:自动化学院召开学科建设研讨会 下一条:校领导调研自动化学院2024年重点工作推进情况