自动化学院考研交流分享会顺利开展

2024年09月24日 10:45  点击:

为帮助学院考研学子树立信心,掌握科学有效的备考策略,9月22日,自动化学院在院楼报告厅顺利举行了2024年考研经验交流分享会。自动化学院团委书记李奥和一百余名考研学生参加了本次分享会。活动现场气氛热烈,参会学生互动积极,两位考研高分同学赵婧妍、李畅做备考经验分享。会议由学院研究生会就业实践部郭欣然主持。

首先,赵婧妍向大家详细阐述了英语、政治、数学、专业课的学习方法,并介绍了自己的时间安排和学习技巧,如上午学习数学,下午学习专业课,疲惫时会用跑步的方式放松自己等。赵婧妍鼓励大家珍惜时光,放松心态,以积极的心态面对考研的挑战。

接下来,李畅结合自己的考研经验,为在座的同学们提供了诸多实用建议。他强调了数学笔记整理的重要性,分享了英语复习的优先级顺序,并指出专业课复习时应注重好题的反复练习。李畅的分享让同学们受益匪浅,对备考策略有了更清晰的认识。

分享环节结束后,赵婧妍与李畅耐心解答了同学们在备考过程中遇到的种种疑问,并就复试的相关内容进行了简要介绍。同学们积极参与提问,现场互动频繁。

最后,李奥结合近年来全国研究生考试的总体形势以及学生的经验分享,强调了三个关键要点。首先,要明确目标,并全身心地投入到备考中;其次,要制定合理的学习计划,以确保高效复习;最后,要保持良好的心态,无需给自己过大压力。李奥也鼓励同学们坚定信念,全身心投入备考之中,并表示,尽管提升自我的过程充满艰辛,但每一步努力都将为我们带来丰厚的收获与成长。

此次考研经验交流分享会的顺利开展,不仅为考研学子提供了宝贵的备考经验与指导,更激发了他们面对挑战的决心与勇气。相信每一位考研学子都能在未来的道路上实现自己的目标。预祝大家考研顺利,一战成硕!

撰稿:易佳欢 苟雨晴

摄影:孙竣杰

审核:易正阳

上一条:自动化学院南山论坛之“名家面对面”(第九十一讲)成功举办 下一条:自动化学院召开“1→0”重大工程科学问题论证会