自动化学院南山论坛之“名家面对面”(第九十一讲)成功举办

2024年09月26日 15:31  点击:

9月25日,自动化学院成功举办南山论坛之“名家面对面”(第九十一讲),航空学报杂志社社长蔡斐教授受邀与自动化学院师生开展学术交流,作题为“高质量期刊论文写作与投稿”的学术报告,吸引了学院三十余名师生的关注和积极参与。论坛由学院党委书记李伟林教授主持。

会上,蔡斐社长围绕“何为高质量期刊?”“什么样的论文容易被退稿?”“科技论文撰写注意事项”“如何待定待投稿期刊?”“科技论文的修改”等论题作了精彩汇报,并分享了自己的经验与见解。现场氛围热烈,整场报告让参会师生对高质量学术论文写作与投稿有了更加深刻的理解。

参与此次论坛的师生纷纷表示,通过与专家的深入交流和学习,对今后的期刊论文写作与投稿有了更加清晰的认识和规划。在总结发言阶段,李伟林教授再次对蔡斐社长的到来以及精彩报告表示由衷感谢,并强调了报告中所提到的论文写作技巧和策略的重要性,鼓励师生将学到的知识应用到实际工作中,在学术写作和投稿方面取得更大进步,在学术道路上取得更多成就。

撰稿:丁遇

审核:易正阳

上一条:自动化学院开展第三季度安全生产大检查 下一条:自动化学院考研交流分享会顺利开展