您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

赖文毅少将做客我校“翱翔名家讲堂”作题为《清澈的爱,只为中国》的主题报告

2021年10月16日 16:25  点击:

1015日上午,由党委学生工作部、科学技术研究院主办,自动化学院、数学与统计学院承办的“翱翔名家讲堂”——清澈的爱,只为中国在自动化学院报告厅举办。中国人民解放军西部战区陆军副参谋长赖文毅少将应邀出席,西北工业大学党委学生工作部部长代富平,马克思主义学院教授李莉、自动化学院党委副书记马玥参会,同两百余名学生共同聆听了本次报告。报告会由代富平主持。

报告中,赖文毅结合古今事件和西工大“公诚勇毅”的校训,以“当代中国青年应塑造什么样的精神品格”的问题作为报告开头。随后,分别从理想、信念、责任、血性四个方面讲述了有关精神品格相关的内容,以相关人物事迹表达出对青年人“初心永恒、信念永磐”的期望,以卫国戍边英雄的故事,希望青年人敢于面对一切艰难困苦,坚韧不拔。他表示:一个民族有担当,才能千年传承;一支军队有担当,才能国泰民安;一个人有担当,才能建功立业。

赖将军的报告思想性强、内容丰富、案例生动,赖将军的讲述清真意切、感染力强,是一堂直抵人心的爱国主义教育思政课,整场报告赢得了大家的阵阵掌声。同学们纷纷表示,不仅感受到了“最纯粹、最无私的”的爱国情,更是汲取到了奋进的不竭动力,在今后的学习生活中要用实际行动厚植爱国情、筑牢强国志、砥砺报国行,清澈的爱,只为中国!

文:张思越 李世邱

审核:马玥


上一条:第十届控制、自动化与信息科学国际会议(ICCAIS 2021)在我校顺利召开 下一条:自动化学院韩军伟教授担任人工智能顶级期刊TPAMI编委

版权所有Copyright © 2020 西北工业大学自动化学院