您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

自动化学院韩军伟书记为青年教师讲党课暨2022年度国家自然科学基金申报动员辅导会

2021年11月12日 10:35  点击:

为深入推进全面从严治党工作,切实履行好学院党委第一责任人职责,推进党建工作与中心工作的融合发展,自动化学院党委书记韩军伟教授于2021年11月11日面向学院教职工支部书记、支委、青年教师讲授“聚焦前沿基础问题,做“四有”好老师”主题党课暨2022年度国家自然科学基金申报动员辅导会。自动化学院副院长许斌主持本次会议。

会上,韩军伟结合习近平总书记关于教育工作的重要论述,以“国之大者”角度为切入点,从聚焦前沿基础问题等方面,向青年教师提出做“四有”好老师的要求,并就青年教师面临的基金申报工作进行详细指导,他结合自身基金申报经验和基金委相关工作经历,向与会老教师系统、详尽的剖析了基金申请从选题、申请书撰写到答辩的全流程以及整个过程中的重点环节,特别强调选题是基金申请成败的关键,要抓住创新性和研究基础这两个关键点。此外,他还通过分析项目申请中的认识误区和不当做法,列举多种实用接地气的正、反面案例,使参会老师们更加深刻的理解了国家自然基金项目申报的特点和申报技巧。

在精彩的党课和系统的培训后,韩军伟就与会教师关于基金申报的细节问题进行详细解答,整个会议气氛热烈,充分展现了自动化学院青年教师求真务实的工作作风和孜孜探索的科研热情。本次会议切实把教师思想政治教育工作融入基础研究工作,是对学院立德树人工作的有利推进,是对广大教师申报国家自然科学基金项目工作的有效助力。

撰稿/张维,审核/许斌

上一条:【党建“双创”】党建引领促发展、凝心聚力促双创——记智能科学与技术系系教工党支部开展学校第二批党建“样板支部”培育创建工作 下一条:西北工业大学成功举办第一届南山总师面对面产学研融合论坛

版权所有Copyright © 2020 西北工业大学自动化学院