您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

自动化学院举行“科技论文投稿与写作”培训会

2021年11月18日 11:38  点击:

为了提高学院师生科技论文写作能力,帮助师生了解科技论文投稿与写作的相关问题,营造良好的学术氛围。11月17日下午学院邀请西北工业大学编辑部武晓耕主任在341会议室作关于“科技论文投稿与写作”的培训。培训由副院长许斌主持,自动化学院近50名师生参加此培训。

武晓耕结合自己长期从事期刊工作积累的丰富经验从专业角度出发,阐述了投稿规范、期刊选择,介绍了科技论文的特点和写作要求。他用丰富的实例就科技论文的题目、摘要、关键词、引言、主体、结论、参考文献等关键部分的写法及注意事项进行了介绍。培训内容丰富透彻,气氛热烈活跃,师生们受益匪浅。

现场师生就培训内容及自己在论文写作实际中遇到的问题进行提问,武晓耕一一对师生们关注的问题进行了耐心细致地解释,解答师生们的各种疑惑。通过此次交流提升了研究生对科技论文的认知,加强了投稿与写作的规范,促进了科研过程成果的整理与展现,助力学校的科研育人工作。

武晓耕,博士,副研究员,西北工业大学期刊编辑部主任,中国高校学报研究会理事,陕西科技期刊编辑学会常务理事。

曾荣获第七届中国科技期刊优秀青年编辑“骏马奖”、中国高校科技期刊优秀青年编辑、陕西省十佳青年编辑等多项荣誉称号。

曾发表多篇文章,论述学科建设、论文写作、投稿、期刊建设等方面的关键问题,取得了非常大的影响。如《我国建设世界一流科技期刊的挑战与机遇:基于生产力与生产关系的分析》、《期刊产业的破局——多维视角下的世界一流科技期刊建设思考之一》等。

(撰稿陈云静,摄像 张誉腾, 审核 许斌)

上一条:自动化学院召开干部任免宣布会 下一条:【党建“双创”】党建引领促发展,凝心聚力创一流——记自动化学院电气工程系党支部付朝阳工作室开展学校第二批党建工作“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建工作

版权所有Copyright © 2020 西北工业大学自动化学院