您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

自动化学院韩军伟教授当选IEEE Fellow

2021年12月07日 10:38  点击:

近日,电气和电子工程师协会(IEEE)宣布全球共265人新当选IEEE Fellow,西北工业大学自动化学院韩军伟教授因在“视觉显著性检测和图像理解”领域做出的贡献而成功当选。

IEEE全称“电气与电子工程师协会”(Institute of Electrical and Electronics Engineers),是当今世界电子、电气、计算机、通信、自动化工程技术研究领域最著名、规模最大的非营利性跨国学术组织。该协会在全球160多个国家和地区拥有40多万会员和39个专业分会,是信息技术领域最重要的创新驱动源之一,其各专业分会的出版物是国际上最具权威性的学术刊物,是各国电子电气领域科学家和学者发表最新研究成果的首选之一。

IEEE Fellow即IEEE会士/院士,为该协会最高等级会员,是IEEE授予成员的最高荣誉,在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就,每年由IEEE同行专家在做出突出贡献的会员中评选出,当选人数不超过IEEE会员总人数的0.1%。由于每年当选的IEEE Fellow数量较少,当选科学家基本都是在科学与工程技术领域内取得重要成就的杰出科学家。

【人物介绍】

韩军伟,西北工业大学教授,入选国家高层次人才计划、科睿唯安全球“高被引科学家”、爱思唯尔中国“高被引学者”。主要研究方向是人工智能、模式识别、类脑计算、遥感影像解译等。在领域顶级期刊/会议如:Proceedings of the IEEE,IEEE TPAMI,CVPR,MICCAI等发表学术论文150余篇,论文被引用近2万次。3篇论文入选年度中国百篇最具影响国际学术论文。获2021年度IEEE GRSS Highest Impact Paper Award(IEEE地球科学与遥感学会最有影响力论文奖)、国际期刊IEEE TCSVT 2021最佳论文奖、国际会议IEEE BIBM 2018最佳论文奖,国际会议ACM Multimedia 2010,MICCAI 2011和ICME 2016最佳学生论文奖提名。培养多名博士生/博士后获得中国图象图形学学会优秀博士论文奖、陕西省优秀博士论文奖、博士后创新人才支持计划、国家级青年人才计划、高被引科学家等。获陕西省科学技术一等奖(排名第一)等6项省部级科技奖。担任IEEE TPAMI、IEEE TMM、《中国科学:信息科学》等多个国内外期刊编委,任国际会议如:CVPR, ICPR, ACCV等的领域主席。

撰稿人/姚西文、夏辰,审核/王小旭

上一条:自动化学院研究生赴国(境)外交流项目宣讲顺利举办 下一条:自动化学院成功举办西北工业大学第二届先进控制与智能系统高端论坛

版权所有Copyright © 2020 西北工业大学自动化学院