自动化学院2022年在线暑期学堂圆满结课

2022年08月30日 11:57  点击:

近日,自动化学院依托西北工业大学在线暑期国际学堂开展的网络授课圆满结课,今年学院请4名国外知名大学、机构以及企业的专家学者,成功开设5门“暑期国际学堂”线上课程。

为推进学院“双一流”学科建设,提升学校国际办学能力,拓宽学生国际化视野,使学院师生更好地了解到国际学术发展前沿,西北工业大学于7月下旬正式开展暑期国际学堂在线课程。

受疫情影响,本次暑期国际课堂采用了线上网络授课,线下学习实践的形式。本届在线暑期国际学堂,自动化学院李伟林教授邀请到日本Modelon株式会社高级技术专家Gao Rui博士为学院师生在线讲授《多学科领域系统动力学建模与仿真/ Multidisciplinary Domain System Dynamics Modeling and Simulation》课程。在本次授课中,Gao Rui博士通过运用仿真工具讲解建模与仿真方法,由浅入深,从理论到实践,帮助学生理解和掌握多学科建模与仿真的Modelica语言和运用能力,加深对多学科系统基本理论概念的理解,提高学生通过建模与仿真解决实际问题的能力。

自动化学院吴旋律老师邀请到美国阿肯色大学Zhang Xiaohong教授为学院师生开设了《电子可靠性设计与元器件选型/ Electronics Reliability &Component Selection》及《电磁兼容/ EMC(Electromagnetic Compatibility)》两门课程。张晓红(hang Xiaohong)教授,美国阿肯色大学半导体和微电子专业博士,长期从事卫星导航设备、通讯设备、测试仪表设备、医疗设备、工业自动化设备,以及石油探测设备等的研发工作,在系统可靠性设计、电磁兼容等方面具有丰富经验。在线听课的师生进行了深入的沟通与交流,利用网络授课的优势,Zhang Xiaohong教授与师生开展在线互动及答疑活动。

自动化学院赵永强教授邀请到韩国首尔大学Seong G. Kong教授讲授《Machine Learning for Computer Vision/机器学习在计算机视觉中的应用》在线课程。该门课程主要是讲授机器学习的基础知识,以及在计算机视觉处理应用中的实际技能,对师生们在计算机视觉领域的提升和发展有较大的意义。

自动化学院赵世杰副研究员邀请到2022年度MICCAI学会主席Li Shuo教授为学院师生在线讲授《人工智能在医学影像中的研究与应用/ AI in Medical Imaging》课程。通过线上讲解人工智能基础理论方法,并联系几种常用的医学影像知识,运用AI+图像处理的结合帮助学生理解人工智能算法在医学图像处理中的应用,加深了学生对AI在图像处理领域的算法及医学影像成像机理的理解,提高了学生通过算法及编程解决实际问题的能力。

自动化学院暑期国际学堂5门课的顺利开展,为学院在探索疫情防控常态化下的在线国际合作带来了新的思考,进一步创新国际交流合作模式。同时,为师生提供了更加丰富的国际交流平台,增强师生国际学术交流能力,也丰富了学生的暑期学习生活,提升学院的整体国际化教学水平。

撰稿:焦健

审核:王小旭

上一条:自动化学院学习贯彻2022年新学期干部大会精神并研讨学院人才工作 下一条:自动化学院智能科学与技术系党支部牵头赴广西融水​开展教师素质提升实践活动