​导航制导与控制系党支部开展党的二十大精神主题党日活动

2022年12月10日 19:26  点击:

12月9日上午,自动化学院导航制导与控制系党支部在学院223会议室召开“学习宣传贯彻党的二十大精神、聚焦落实立德树人根本任务”主题党日活动,并对支部2022年度工作报告进行了审议讨论。学院党委副书记、联系支部党委委员管峻参会。会议由导航制导与控制系党支部书记李广文主持。

与会人员深入学习党的二十大精神,结合支部工作实际与岗位职责,根据支部2022年度工作报告内容,畅谈学习感想并交流心得体会,重点就“如何将党的二十大精神融入本系的教学、科研工作”这一问题进行了热烈讨论。大家一致认为,党的二十大报告是新时代新征程的政治宣言和行动纲领,特别是报告中指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。这一重要论述将教育、科技、人才进行“三位一体”统筹部署,具有十分重大而深远的战略意义。作为高校教育工作者,要积极贯彻落实科教兴国战略、人才强国战略,坚持立德树人根本任务,办人民满意的教育;要围绕前沿领域和国家重大战略需求,充分发挥专业优势,为实现科技自立自强和解决卡脖子问题贡献“西工大”力量。

管峻在发言中充分肯定了导航制导与控制系党支部的工作成效,与大家就如何将党的二十大精神融入到实际工作中展开深入交流研讨,并建议支部紧密围绕学校提出的“四个行动计划”,发扬本系在教学、课程思政和国际化等方面的特色优势,助力学院高质量发展。

会上,支部教工成员还对支部年度工作报告内容进行了审议修改,并集体研究讨论了支部教师党员发展工作。

导航制导与控制系党支部后续将持续深入宣传学习贯彻党的二十大精神,聚焦立德树人根本任务,实现教学、科研等业务工作和党建工作的双融双促,进一步发挥党建引领作用,为推进学院高质量发展贡献更大力量。

撰稿:李广文

审核:管峻

上一条:“健步走起来,健康自然来”——自动化学院举办健步走活动 下一条:校领导为自动化学院师生讲授党的二十大精神专题党课暨思政课