校领导为自动化学院师生讲授党的二十大精神专题党课暨思政课

2022年12月08日 20:14  点击:

12月7日下午,学校党委常委、副校长宋保维为自动化学院师生讲授党的二十大精神专题党课暨思政课。自动化学院党委理论学习中心组全体成员、学院教工党支部书记、本科09011901班和研究生第十九党支部党员参加本次集体学习。会议由学院党委副书记(主持工作)李伟林主持。

宋保维以“砥砺奋进这十年 勇毅前行向未来——学习党的二十大精神”为主题,从领学原文、砥砺奋进、勇毅前行三个方面进行了宣讲。他结合党的二十大报告原文,就党的二十大精神的丰富内涵和重大意义进行了详细解读,重点强调了对“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的全面深刻把握;结合典型案例和详尽的数据对比,系统梳理了我校这十年在办学目标、人才培养、学科布局、师资队伍建设、科技创新、特色文化等十个方面的主要工作成就;结合学校“十四五”重点工作规划,图文并茂、深入浅出地对学校人才培养、学科建设、高水平师资队伍、科技创新、办学条件、内部治理等工作建设目标进行了全方位介绍。他强调,学校过去十年的长足发展既基于新时代伟大变革的好时代,也基于全校师生在学校党委领导下凝心聚力的拼搏奋进。迈上新的发展征程,学校将坚持为党育人、为国育才的初心,为国防科技事业发展和国民经济建设做出新的贡献。他鼓励自动化学院要结合学校“三航”特色,立足工作实际,找准切入点,夯实一流人才培养根基,强化人才引育工作,汇聚优势资源团结奋进建设一流学院,为助力学校发展贡献新的更大力量。

授课结束后,李伟林代表学院师生对宋保维副校长的精彩授课表示感谢。他表示,此次党课暨思政课高屋建瓴、内容丰富,紧扣工作实际,具有很强的针对性和指导性,学院将围绕学校要求和本次授课内容,结合“四项行动计划”工作推进,进一步以实际行动全面深入学习贯彻落实党的二十大精神,以切实有效的办学治院成绩推动学院建设发展。

当天下午,宋保维还带队检查了自动化学院的保密工作。保密处、信息化建设与管理处、国际合作处、人事处、科研院等单位负责人和相关单位工作人员参加了检查。

撰稿:杜彤彤

摄影:王瑶瑶

审核:王  丽

上一条:​导航制导与控制系党支部开展党的二十大精神主题党日活动 下一条:自动化学院南山青年学术论坛(第六十八讲)成功举办