自动化学院南山青年学术论坛(第六十八讲)成功举办

2022年12月08日 15:32  点击:

12月1日上午,自动化学院举办南山青年学术论坛(第六十八讲),特邀东北大学丁进良教授开展了题为“数据驱动的复杂工业过程运行优化控制”的线上学术报告。共100余名师生参加了此次报告会。

丁进良教授首先介绍了流程工业的特点以及国内外发展现状,在深入分析流程制造系统的全局协同运行优化问题特征与关键科学问题的基础上,介绍了如何实现控制与优化、智能行为与智能方法相结合,通过引入迁移学习、深度学习等方法研究实现全局优化的数据驱动的复杂工业系统运行优化控制的设计方法。同时与实际应用场景结合,探讨了流程工业智能化面临的多方面挑战,展望了工业智能的落地实现前景。

在交流发言环节,多名师生向丁进良教授积极提问,丁教授针对具体问题进行了交流探讨。会议最后,杨衍波老师对丁进良教授的精彩报告表示感谢,并希望今后进一步加强交流合作,有效推动优化控制技术在航空航天领域工程应用上的发展。

撰稿:杨衍波

审核:王小旭

上一条:校领导为自动化学院师生讲授党的二十大精神专题党课暨思政课 下一条:自动化学院与国际合作处、电子信息学院开展党的二十大精神联学共建活动