自动化学院与国际合作处、电子信息学院开展党的二十大精神联学共建活动

2022年12月08日 00:26  点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强党建与业务深度融合,进一步促进与兄弟单位的合作互鉴,12月7日上午,自动化学院与学校国际合作处、电子信息学院在电子信息学院119会议室开展党的二十大精神联学共建活动。国际合作处处长张富利应邀作党的二十大精神宣讲。国际合作处党支部成员、电子信息学院党委理论学习中心组成员、自动化学院党委理论学习中心组成员参会。会议由自动化学院党委副书记(主持工作)李伟林主持。

党的二十大精神宣讲及学校国际合作情况介绍;电子信息学院与自动化学院分别介绍相关工作开展情况;交流研讨。窗体底端

张富利以“踔厉奋发,勇担使命,构建教育对外开放新格局”为主题,从“党的二十大的主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务”等9个部分简要讲述了党的二十大精神概况,集中宣讲了党的二十大报告中关于“开放”的重要论述,并从党的十八大、十九大、二十大报告的对比中解读了科技、教育、人才相关内容的重要意义,深刻阐释了党的二十大报告中关于推动构建人类命运共同体的深刻内涵;围绕“新时代彰显西工大人的责任与担当”,结合工作实际,从主动服务国家外交大局、持续拓展全球合作网络、积极构建多边合作平台、优化国际人才培养体系等七个方面,对我校国际合作与交流情况作了整体介绍。

姚如贵、王小旭分别代表电子信息学院、自动化学院介绍了学院国际交流与合作工作的开展情况及下一步工作计划。

活动中,与会人员开展了深入研讨交流。电子信息学院院长王伶、党委书记侯俊、党委副书记高敏、院长助理戴玉超,自动化学院党委副书记管峻、王丽,党委委员王长青教授等与会人员立足当前百年未有之大变局的时代背景,结合学院各自工作实际,交流了师生国际合作与交流中的问题与困难,提出了诸多富有建设性的建议。

张富利表示,此次联学共建活动为学校外事工作如何找准学院发展动力提供了启示,国际合作处下一步将紧密围绕、积极回应各学院工作诉求,结合人才引进、中外合作办学、学科品牌建设、国际合作平台建设等具体工作,进一步积极探索、加强统筹规划、强化支撑服务,为助力学校“双一流”建设贡献新的更大力量。

李伟林在总结发言中对张富利处长的精彩宣讲和电子信息学院的互鉴学习表示感谢。他表示,三家单位开展“理论联学、组织联建、活动联办”实现了党建工作与业务工作的深度融合、同频共振,大家在相互学习中取长补短,为共同成长发展启迪了思考,为未来携手联动谋发展奠定了基础,希望今后能进一步拓深研讨主题、深化务实推进跨单位合作,共同助力学校“双一流”建设。

撰稿:杜彤彤

摄影:焦健、王瑶瑶

审核:王丽

上一条:自动化学院南山青年学术论坛(第六十八讲)成功举办 下一条:自动化学院第十届翱翔青年学者论坛成功举办