自动化学院第十届翱翔青年学者论坛成功举办

2022年12月06日 17:21  点击:

为深入贯彻落实中央人才工作会议精神和学校人才工作高质量发展行动计划,推进学院人才工作落实落细,12月5日上午,自动化学院第十届翱翔青年学者论坛成功举办。来自美国、英国、法国、瑞典、新加坡等海外知名高校和浙江大学、北京航空航天大学等国内一流大学的25名青年学者参加了论坛活动。学校党委常委、副校长宋保维,人事处副处长张忻,自动化学院领导班子成员、学院党委委员、科研平台负责人、国家级青年人才、各系主任及支部书记、师生代表100余人通过线上或线下方式参加论坛。论坛由学院党委副书记(主持工作)李伟林主持。

宋保维代表学校致开幕辞,对参会的海内外青年学者表示热烈欢迎。他介绍了学校的发展现状,表示了学校对人才工作的高度重视,并竭诚欢迎广大优秀青年学者的加盟,为“工大梦”“中国梦”砥砺前行、贡献力量。学校和学院将努力构建人尽其才、众创辉煌的体制机制和创新环境,为青年学者搭建一个成长发展、事业腾飞的新舞台。

与会学者集中观看了学校《筑梦未来》人才引进宣传片后,张忻就学校人才引进、培养、待遇、保障等各方面的配套支持政策进行了详细地阐述,充分展示了学校雄厚的办学实力及优厚的待遇保障,为优秀人才进得来、留得住、发展好创造了沃土。

院长韩军伟详细介绍了自动化学院的历史沿革、组织架构、师资队伍、人才培养、科学研究、学科建设、国际合作等基本情况,全面系统地展示了学院目前的人才引进政策、人才成长路径及待遇保障等方面内容,热情邀请各位青年学者加入自动化学院,为学院的发展贡献力量。

学院国家级青年人才肖冰教授、杜宇华教授结合个人成长经历和工作现状分享了回国后到自动化学院任职的入职经历、工作感受和科研思路。信息融合技术教育部重点实验室主任潘泉教授对信息融合技术的研究现状、团队工作进行了详细介绍,展示了学院的学科实力和良好的发展前景。

参会青年学者代表郑小伟、龚有敏、王尧分别从个人简介、学术成果、研究方向等多个方面进行论坛专题学术报告。论坛期间,青年学者就关心的人才引进标准等问题同参会人员进行交流讨论。

在总结发言中,李伟林再次对参加论坛的学者表示感谢,希望各位青年学者持续关注并加盟自动化学院。

此次论坛的圆满举办,推动了学院师生与海外青年学者的交流互动,在促进学科交叉与学术创新等方面发挥了重要的桥梁纽带作用。

撰稿:呼延天慧、董利英

审核:韩军伟

上一条:自动化学院与国际合作处、电子信息学院开展党的二十大精神联学共建活动 下一条:自动化学院邀请学校资产公司台炳龙、齐天举行党的二十大精神暨“双创”专题宣讲