自动化学院邀请学校资产公司台炳龙、齐天举行党的二十大精神暨“双创”专题宣讲

2022年12月06日 09:27  点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强产学研深度融合,促进科技成果转化,强化和提升师生的创新精神和创新创业能力,充分营造“敢闯、会创”的“双创”氛围,12月2日下午,学校资产公司副总经理台炳龙、齐天应邀到自动化学院进行党的二十大精神暨“双创”的专题宣讲。学院党委理论学习中心组成员和党委委员代表、涉密人员、发展对象及入党积极分子参会。会议由党委副书记管峻主持。

台炳龙以“科技成果转化和创业孵化相关情况介绍”为主题,结合党的二十大报告中关于实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要论述,突出强调了党的二十大对科技创新提出的新摆位新部署新要求,分析和解读了新时代高校开展科技创新和成果转化工作的使命与任务。他结合学校科技成果转化典型案例,对科技成果转化的理念、模式、方式、成效和创业孵化体系进行了系统介绍,并为参会人员宣贯普及了学校相关政策,热忱欢迎有兴趣有项目有创意的师生能积极参与到创新创业工作中来,为学校科技成果转化再添动力。

在总结发言中,管峻对台炳龙的宣讲培训表示了感谢。他强调,学院师生要持续深学细悟党的二十大精神,结合工作实际,增强对学校科技创新、成果转化、创新创业等方面政策的学习和理解,进一步提升在科技成果转化和创新创业方面的积极性、主动性,为助推学院高质量发展贡献更大力量。

撰稿:杜彤彤

摄影:王瑶瑶

审核:管峻、王丽

上一条:自动化学院第十届翱翔青年学者论坛成功举办 下一条:自动化学院邀请学校宣讲团成员柴岳春宣讲党的二十大精神