自动化学院邀请学校宣讲团成员柴岳春宣讲党的二十大精神

2022年12月05日 07:00  点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提升师生国家安全意识,12月2日下午,学校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院副教授柴岳春应邀到自动化学院宣讲党的二十大精神。学院党委理论学习中心组成员和党委委员代表、涉密人员、发展对象及入党积极分子参会。会议由党委副书记管峻主持。

柴岳春以“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”为主题,以“二十大框架结构”为主旨,重点阐释了“安全”“发展”“国家安全”之间的关系,围绕16个方面对“总体国家安全观”的提出与内涵进行解释;结合政治安全、国土安全、经济安全、社会安全、网络信息安全五个方面,突出讲述了当前我国国家安全面临的风险与挑战;详细梳理了中国特色国家安全战略的内容,并对构建中国特色国家安全战略作了深入阐述。她强调,我们要以总体国家安全观为指导,应对面临的各种安全挑战和威胁,维护国家安全,内外兼修,统筹把握国内与国际问题,对内不断提升维护安全的能力,对外不断营造良好的外部环境。

管峻在总结发言中对柴岳春老师的理论宣讲表示了感谢并强调,全院师生要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步强化国家安全意识,树牢总体国家安全观,将总体国家安全观内化于心、外化于行,履行好新时代高校师生职责使命。

撰稿:杜彤彤

摄影:王瑶瑶

审核:管峻、王丽

上一条:自动化学院邀请学校资产公司台炳龙、齐天举行党的二十大精神暨“双创”专题宣讲 下一条:自动化学院邀请学校宣讲团成员段利兵宣讲党的二十大精神